长期长痘,真的是吃辣导致的吗?

青石半街
这个不一定,有的人吃辣会长痘,而有的人不会,这个因人而定。长痘痘的原因有很多种,环境的影响,内分泌影响,气候变化影响,皮肤过敏等都会长痘痘的。而且饮食习惯不好,睡眠不好都是会长痘痘。
吃辣长痘的原因有很多,辣椒中含有辣素,属于刺激性食物的一种,适量的食用辣椒有利于皮肤的健康,反之过度的食用辣椒,则会刺激皮肤的敏感,同时,辣素还会减少角质层的含水量,加重体内的湿热,导致皮肤干燥、长痘。
对于油性皮肤的人来说,本身长痘痘的概率更高,因为油性皮肤一般分泌的油脂比较多,吃完辣的之后,会刺激油脂的分泌,过多的油脂得不到及时清洁容易堵塞毛孔,从而导致痘痘的产生。所以要想吃辣后不长痘或者是少长痘,必须做好平时的清洁工作,要学会适当的保养皮肤。当然,也不能因为怕长痘而过度的清洁面部,这样更加容易导致皮肤油脂分泌过多,适当地清洁就好。
吃辣之后,人体体内的激素紊乱,达不到平衡,就是平时所说的内分泌失调,这也是引起痘痘增长的原因。为了平衡吃辣后对身体的影响,我们平时应该多喝水排毒,多吃蔬菜水果,达到膳食均衡。保持充足的睡眠对长痘痘也会有所缓解。
晁荌3wang

不是!长痘的原因远不止吃辣一条,而且吃辣也并不是引起长痘的最根本原因。长痘最主要是人在进入青春期以后,由于体内激素水平发生变化,特别是性激素中的雄激素水平增高,引起包括皮肤皮脂分泌增加等一系列变化引起的。由于皮脂分泌旺盛,这时如果皮肤没有很好地得到清洁,毛囊口有脏东西堵塞或发生炎症使得毛囊口狭窄,皮脂腺分泌的皮脂不能及时排出,那就会在毛囊里沉积下来,诱发或加重炎症,表现为"长痘痘"了。吃的食物如果很辣,一方面会刺激机体采取应激反应,对抗辣造为的刺激,而这种应激反应会加大皮肤排汗皮脂分泌,诱发或加重长痘的症状,另一方面,按照中医的理论,辣属燥热,吃后易上火,体内火气上发也会加重长痘的症状。如果皮肤清洁,毛囊也没有什么问题,适度吃辣是不会导致长期长痘的。因此,吃辣可能会诱发长痘,但长期长痘,并不一定是因为吃辣导致的!
随便汇金
长痘的真正原因不是吃辣,而是这3种食物,难怪痘痘总是反反复复的出现
一、汉堡炸鸡

第一个就要说到汉堡炸鸡,这是年轻人特别喜欢的食物,又香又脆,吃了还想吃。可是汉堡里面的肉对人体有一定的危害,因为这种肉一般都是含有激素的肉类。那么长期吃汉堡炸鸡,就会加深皮肤问题。并且这些食物中会添加很多调料包,含有大量的热量,油脂也非常多,不仅容易促成痘痘的生长,还会导致人体发胖。
二、甜品

不管是男性还是女性,面对甜品的诱惑都难以抵挡。但是甜品对人体并没有什么好处,顶多是味道好。甜品中的糖分含量特别高,而人体摄入过高的糖分之后会使得机体的新陈代谢旺盛,那么皮脂的分泌也会更加旺盛,直接导致痘痘的爆发。
三、乳制品

除了汉堡炸鸡和甜品之外,乳制品也是一种容易长痘的食物。比如最常见的牛奶,牛奶中中含有乳清蛋白和酪蛋白成分,它们会促进胰岛素及IGF-1的分泌,导致雄激素升高,促进皮脂分泌,从而诱发痘痘。再加上牛奶本身含有多种激素,同样会导致痘痘的产生。
这3种食物,难怪痘痘会反复。经过我的介绍,相信大家都明白了。所以长痘的人一定不要吃以上这些食物,
欧阳菲猫喵喵喵0k
居然还有很多妹子长了痘痘

就觉得是因为最近辣椒吃多了

那川妹子怎么不长痘???

目前并没有任何权威研究能证明:

吃辛辣食物对痤疮有直接影响。

只是一般吃辣的同时,

往往会大块吃肉,

大口喝饮料

高脂高糖食物会破坏激素平衡

刺激皮脂腺分泌

堵塞毛孔,

导致痘痘的。

吃辣并不是长痘的根本原因

长痘的原理是因毛孔堵塞,排泄物堆积,有脏东西,所以才会长痘。

辣椒中富含维生素C,对身体也是有好处的。

引起痘痘的真正原因是什么?
1.饮食

以为吃辣容易引起痘痘,其实只有高乳制品饮食、高糖饮食这两种类型饮食经过临床证实有明确的致痘特性。

日常饮食应少吃甜食。

2.环境

比如说我们接触化学物质在化工厂上班或者在加油站上班都会引起痤疮。

现在的环境一天天恶化,雾霾等因素都会造成我们的皮肤问题,每天做好清洁工作。

3.化妆品

含粉质的化妆品容易对毛孔造成堵塞,其次含粉质化妆品对皮肤表面形成一个隔离膜造成皮肤的含氧量降低从而引发痘痘形成。

所以卸妆真的非常重要!

4.细菌感染

细菌感染很多顾客以为是螨虫,其实它跟螨虫没有太大关系,主要是丙酸杆菌和真菌会引起痘痘的产生。

5.内分泌失调

内分泌失调就是激素分泌异常,体内雄激素与雌激素的变化都会导致面部痤疮痘痘的发生。

所以很多妹子每次生理期时都会爆痘,就是这个原因。

悦丝汀神经酰胺提醒大家:
1、要少吃糖,糖分不仅会导致长痘,也会导致皮肤老化。

2、少吃盐。研究发现,长痘的人群平均每天比不长痘的人群多摄入近1000mg的盐分。高盐分的摄入引起水钠潴留,也就是水肿,然后又会压迫毛囊壁,引起皮脂腺开口的阻塞,油脂排泄不畅,自然就长痘痘啦。

所以说,仙女们,以后别再把长痘归结为吃辣导致的了,辣椒它冤枉啊!
千里走单骑ML

吃辣椒真的会长痘吗?

其实吃辣椒其实是不会长痘的,并且辣椒内含有维生素C对皮肤反而有好处,许多的湖南人爱吃辣椒,但是却没有看到几个长痘的,所以说长痘的原因,就出在辣椒不可以和其他上火的食物混吃,比如烧烤、油炸食物。辣椒的里面含有一种物质可以帮助人体的血液流动,这可能会使人脸上的痘痘长得快一点,就莫名其妙的背了一个长痘痘的黑锅。那么吃辣到底会不会长痘?痘痘的成因到底与什么有关?其实不管是什么类型的痘痘,它产生的原因只有几种,一般来说痘痘大多是由两个原因引起的。第一种是人体本身就是属于油性皮肤,在平时就会分泌出许多的油脂,一不仔细清洗的话,脸上就很容易冒出一些痘痘来,再加上吃了辣椒,那么痘痘在脸上的表现就更加明显了。

第二种原因就是,人体正处于发育的时期,导致人的身体里面的激素分泌的不平衡,也正是这个原因经常可以看见一些处于青春期的少年们满脸的痘痘。正处于学习压力比较大的青少年们会因为压力太大,经常熬夜学习写作业等等的原因导致脸上的油脂分泌太多,脸上就会长很多的痘痘。随着经济的发展,城市中的空气质量被严重的污染,在空气中的一些细菌和杂物很容易会钻到人的脸部的毛孔里面去。因为年龄的增加,人身体的皮肤的新陈代谢的速度也会慢慢变慢,那些被代谢出来的东西会吸附在人的皮肤的表面,如果不仔细清洗脸部的话,就会导致这些物质阻塞了脸上的毛孔。

毛孔一旦被阻塞的话,就会给细菌的滋生带来一个很好的条件,同时人会经常用手触摸一些东西,因此会有许多的细菌粘在手上,此时再用手去摸脸或者是抓脸的话,会更容易的引发人脸上的痘痘。

虽然说人上火也会产生痘痘,但是吃辣椒并不是长痘的主要原因。如果真的要追问真正的原因,那么很大一个原因就是因为人体的分泌系统的问题了。