游戏题材的动漫有哪些?

廓桥失画感生圈4201

我认为游戏,一度被看作不务正业、引人堕落的象征,似乎百害而无一利,无论发生了事情都可以甩锅给它,堪称业界一代背锅侠。然而,如果有一天,游戏真的可以实现你的愿望,帮助你开启第二人生,人们又会如何看待游戏呢?今天就来盘点一下那些游戏题材的动漫吧!

《游戏人生》

空白兄妹,在现实生活中来看只不过是两个家里蹲,甚至不在对方身边就会出现种种问题,无论如何都算不上普遍意义上让父母师长满意的好孩子,但是在游戏世界中却是都市传说级别的天才玩家。某天,兄妹二人被一个自称“神”的少年召唤到了异世界,在这个世界,神明禁止了战争,一起都交由游戏来决定。人类已经被其他种族比如绝境,“废人”兄妹二人究竟能否在这个游戏异世界成为“人类的救世主”呢?让人惊喜的是,作为一部智斗作品,本作的种种设定与情节都没什么问题,相比于当年的其他异世界题材作品,本作可以说是将“异世界”洗得干干净净。此外,有兴趣的小伙伴们也可以去了解一下原作小说作者的传奇人生……

《刀剑神域》

本作改编自川原烁原作的同名轻小说,由当年名声还没那么可怕的A-1 Pictures负责制作,目前已经推出了三季TV动画、一部SP、一部剧场版,以及一部外传TV动画,可以说是部相当有人气的作品了。作品以2022年为舞台,完全的虚拟实境终于得以实现,主角桐人幸运地参与过封测并且买下了正式版游戏《Sword Art Online》,原本以为会是提前的享受,哪想到在游戏四小时后,“登出”指令竟然消失,而桐人发现,自己竟然被卷入了意外的死亡游戏,只有打倒位于“艾恩葛朗特”顶楼的头目,达成“完全攻略”才能够离开这个游戏世界……当然,之所以能够收获如此人气,除了剧情与设定,还有一点就是本作中出现了一个相当完美的女主角——亚丝娜……

《加速世界》

与《刀剑神域》一样,《加速世界》同样改编自川原烁原作的同名轻小说,于2012年正式动画化。故事背景设定在近未来,通过“神经连接装置”的终端连线设备,人们可以使虚拟构建与完全数位量子化的世界与现实同步,可以说,对于当时的人们来说,生活的一切都已经完全无法与网络脱节。本作主角有田春雪,并不是我们所熟知的杰克苏或是龙傲天类型,而是个肥胖迟钝、内向自卑的普通人,在某日,被人景仰的学生会副会长“黑雪姬”闯入了他的生活,帮助他摆脱了被霸凌的困境,而他也因此被卷入了超频者之间的战斗之中……

《记录的地平线》

本作改编自橙乃真希原作的轻小说,目前已经推出了两季TV动画,分别播放于2013年和2014年,共50话。某天,老牌网游《幻境神话》在引入第十二次资料片改版之后,将日本三万名在线用户囚禁在了游戏之中,游戏资历长达8年的大学生城惠也被卷入其中。哪怕死去也无法结束,玩家们不安极了,就连“大和”地区最大的都市“秋叶原”也失去了秩序。在这个游戏世界之中,不善交际的内向玩家城惠与伙伴们一起踏上了从废墟秋叶原开始改变世界的旅程……

《普通攻击是全体二连击,这样的妈妈你喜欢吗?》

本季新番,改编自井中だちま原作的轻小说,在小说连载初期就凭借着这个惊世骇俗的名字和设定震惊了一干路人,在去年十月,毫无悬念地宣布了动画化的消息,而在前几天,本作动画终于与我们见面了。普通高中生大好真人,终于被传送到了梦寐以求的游戏世界,哪想到不同于其他穿越游戏世界的男主的是,最为忠实地跟随在他身边的,并不是哪个游戏中的美少女,而是自己的亲妈……由于过分溺爱儿子,大好真真子一路追随着真人来到了游戏世界,并且成为了比身为勇者的真人还要活跃的超强角色。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y17r-1802677716891025427

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y17r-1802677716891025427

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
swt2003
末日曙光就是这样的动漫作品。
竹郯
游戏题材的动漫是全职高手
应应由1
《灌篮高手》就是这样的动漫。