东北冻梨为什么会成为南方人永远无法理解的黑暗美食?

我想发财啊啊啦

东北的美食有很多,各种大锅菜非常好吃而且分量还很足,而且东北还有很多和其他地区不一样的习俗和习惯,比如说东北人在冬天包饺子都不用冰箱速冻,直接放在院子里铺上塑料薄膜摆在上面就这可以了,不出五分钟天然速冻,这是其他地区比不了的冻饺子还不费电。

还有一个美食是东北的特色美食,它就是冻梨,东北人天气很冷,所以很多水果想要新鲜的保存很难,东北的室内很暖和很容易烂掉,室外又太冷容易上冻,所以东北人就干脆将水果冻起来,没想到这样吃还别有一番滋味,吃起来比新鲜的水果还美味。

冻梨大家在日常生活当中应该都听说过,但是除了东北人应该其他地区的人还是很少吃到的,因为这个冻梨不好储存东北天气冷没关系,但是运往其他地区的过程中很容易化了,那样就不能吃了,所以说其他地区很少吃到的。

除了东北之外其他地区的人,很难理解为什么好好的梨要冻黑了,当你吃过之后就会发现那种滋味是鲜梨无法相比的,而且冻梨最好是用花盖梨,不过其他地区最好不要尝试,因为这个冻梨要放在室外天然冷冻出来的才好吃,放在冰箱冻出来的不一样。

只有吃过东北冻梨之后,才会明白为什么东北人把好好的梨冻黑了!

百度网友1db8bb1
因为他们觉得是非常丑的,而且吃起来是非常难吃的,所以不能理解。
一个酸的柠檬f
可能是因为南方人并不喜欢这样的食物,但是东北比较寒冷地区冻梨很常见。
百度网友0d038b5
因为南北之间的饮食文化就差异所以就吃不习惯。
萌萌不知道a
南北方饮食差异还是很大的,所以南方人不能理解还是很正常的。