为什么有网友说李沁放弃昆曲去演戏是对昆曲教育资源的浪费?

你是什么血统

首先来介绍一下背景,李沁是在08年,也就是她18岁的时候,出演《新版红楼梦》里面的薛宝钗一角,而告别她原来的职业进军演艺圈的。

李沁从11岁开始就学习昆曲,2004年的时候考进了上戏的附属戏曲学校。什么是闺门旦呢?就是还没有出阁的女子,学习戏剧旦角。因为这个词汇对于大多数人来说很生僻,唯有从事戏曲的人对这个词了解一些。

网友们之所以在网上吐槽,认为李沁不应该放弃的原因是因为,上戏昆曲班20年才招收这么一个班。

这也是为什么当初《新版红楼梦》的导演指定李沁饰演薛宝钗,而上戏不放人的原因。昆曲的苗子本来就不好培养,更何况这个班是20年才能收一个好苗子!

怎么想怎么觉得,自己培养了那么长时间的白菜被猪给拱了,而且这颗白菜还是白菜堆里面最好的那一颗。你说气人不?!

可是没有办法,现如今所有的行当,在影视明星面前都要低头。这样的现象并不仅仅出现在现如今的影视圈。

有很多80后,对于《黑猫警长》这部动画片应该都有深刻的印象,为什么《黑猫警长》仅仅出了前面几集,后面就没有了呢?

当时《黑猫警长》非常受欢迎,没有继续出后续作品的原因,就是因为当时去外资企业做动漫,给的一个月的工资顶国内公司一年的工资,如此以来导致大量的动漫人才流失,所以后续想要再推出续集,很难!

现如今影视圈也是由于市场的冲击,才导致很多好苗子,放弃原有专业从事影视。

DotPride

因为李沁的气质特别适合昆曲,而且昆曲现在确实面临着后继无人的困境。
你说过8023

因为这些网友咸吃萝卜淡操心,人家作为演员还是很敬业又很棒。
小懂的账号
我觉得是对昆曲教育资源的浪费,既然学了这行就要爱这行。
可爱的菇凉无邪

因为当时对她挺重视的,不过个人追求不一样