你的第一台电脑是什么配置,你都用他干了什么?

我的第一台电脑是实达电脑。这个电脑厂家可能都黄了吧。找不到了。我还记得那个电脑的机箱还是很好看的。还有插光盘的地方。配置赛扬433的Cpu32M的显卡4G内存sis主板集... 我的第一台电脑是实达电脑。这个电脑厂家可能都黄了吧。找不到了。我还记得那个电脑的机箱还是很好看的。还有插光盘的地方。
配置 赛扬433的Cpu 32M的显卡 4G内存 sis主板集成的显卡。对。这个电脑,装的win98.
显示器是14寸的大屁股。花了4999?当时差不点花1万3000买联想的电脑。我妈说这个买了,进货就有压力了。就没买。

回到家,我就是按开始菜单几百次。对了那个鼠标下面还是有球的,现在能找到这样的鼠标实在是不容易。鼠标里面的杆时间长了还有泥在那个杆上,我不小心把泥弄掉了,我还以为是鼠标里自带的。我还用胶粘回去了。那时用这个鼠标经常把球扣出来把里面的泥扣一扣。再把球拧进去。

后来买了张win2000的盘,放进去升级了。你也知道我这个配置。。。卡的要死啊。什么也干不了了。系统弄成了NTFS。当时99%都不知道什么是NTFS格式,现在电脑都是这个格式,u盘才是FAT或是FAT32.我原来的工具根本无法格式华这个盘啊,之后学的重新安装系统的办法也失灵了。

后来去学习班学的修电脑。没学会,又换了一个电脑学校。那个新开的,人少,学会了FDiSk,主分区,扩展分区,逻辑盘。激活主分区 安装win98 HJPFQ-kxw9c-d7brj-jcdb7-Q2dRJ,我也不知道是不是这个了。还是和office2000 的背混了,20年了还得。可见,我脑袋里是啥,我不是背的,真的是也没啥玩的,就是装系统玩。玩系统。

换了多少台电脑也是不知道。手里还有各种配件,那次给运费就卖。我想还是有人需要这些东西的法。舍不得扔,送人还是好的。

现在我就是在淘宝的宁美国度买电脑。比大品牌的便宜,价格相比还说还是不错的。服务也是有的。我买了几十台了。我自己用也给别人买。之所以帮别人买是这个店给开发票!哈哈,帮别人买 ,发票就给我了,我还可以抵扣!哈哈哈。

现在我的电脑主机都是6000块钱吧。2020年付费。路由器2000多的。手机一万多的。苹果电脑20000多的。笔记本7000多的。
家有汤姆

4G内存?怕不是4G硬盘哦
我的第一台电脑是在96年
除了品牌机 ,组装的都叫 兼容机 ,我的也不例外,配置单是我自己写的。
那时候电脑启蒙时代,懂点电脑知识的人几乎没有,我是我们班上第一个买电脑的。没有网络,电脑知识的来源主要来自于报刊杂志,我之前买了整整一年的《电脑报》和《电脑爱好者》后来买《大众软件》了。
当时的标配:奔腾133MHz / ASUS T2P4 / 16M DRAM,
之说以没说显卡,是因为那时候还没有3D加速功能,所以显卡相对来说很廉价。和内存价格比根本不入流。回忆一下,当时P133是2650块,16M EDO内存 2470块,主板是高贵的阿苏斯,大概1500多点,而显卡 S3 TRIO 64位不过800块而已
那时候的T2P4,只有一个原生接口,比PS/2还要古老,是IBM标准5PIN键盘接口,因为个人电脑是IBM发明的,所以那个时候IBM的产品就是标杆就是标准,也包括硬盘标准。
在DOS操作系统是主流的时代,鼠标的作用可有可无,但也不是完全没用,那时候的鼠标大多是插com口的,能插PS/2口的已经是高端鼠标了。
12PIN电源插口、两个IDE设备插口、一个软驱插口。2个IDE插槽可接4个IDE设备,这样的主板,和现在比较可以说不能想象。
值得一提的是华硕在96年主板上就已经非常革命性的安装内置USB接口了,要知道那时候没有网络,信息闭塞,5.25寸软盘大行其道,U盘还不知何物的年代,PS/2鼠标都是个稀罕我,我还真不了解,这个来自未来的接口能干啥用。
由于价格实在太昂贵,1996年装机的时候只装了16M(8X2),两年之后又加了32M(16X2),终于插满四条插槽。成对买只是因为价格原因,而那时候没有双通道的概念。
CPU,奔腾133Mhz,英特尔的第一块锁倍频的CPU,从此英特尔开始了臭不要脸的光荣之旅。那会的CPU还是陶瓷封装发热量很小,散热片是直接粘合在CPU表面的,所以我从来都没成功取下来过,直到98年我才把这个CPU换成了AMD的K6-2/266MHZ。
你没听错是AMD的CPU,兼容英特尔的插槽,因为当年英特尔的socket7接口是开放的,所以各家都可以生产兼容CPU,包括CYRIX、IBM,也都有生产过同样接口的CPU。
现在呢,不爱折腾电脑硬件了,喜欢买整机,尤其喜欢线下购买。理由很简单,我就当多花点钱买个售后,网上固然便宜,但又能便宜到多少呢?出点毛病就要跟电商扯皮,有这个功夫干点啥不好。
糖果亚0C
电脑厂家可能都黄了吧。找不到了。我还记得那个电脑的机箱还是很好看的。还有插光盘的地方。
神秘的西瓜包
4G 内存? 你这是在搞事啊
帐号已注销
参考配置如下:
英特尔i3 9100F处理器 盒装:569元,
微星H310M GAMING ARCTIC主板:399元,
索泰GTX1650super 毁灭者PA显卡:1239元,
金士顿 骇客神条 DDR4 2666 8G内存:369元,
金士顿A400 240G固态硬盘:329元,
振华铜皇450W电源:259元,
先马黑金刚机箱:139元,
HKC B4000 23.8英寸显示屏:599元,
雷柏X125S键盘鼠标套装:59元,
雅兰仕AL-103音箱:29元,
总价:4000元。