老年人手抖是怎么回事?

Mia1130wm
老年人手抖考虑是帕金森病的原因,帕金森病是一种神经变性的疾病,一般是中老年人多发。主要的症状表现就是四肢颤抖,尤其是手抖更加明显,拿东西、写字、拿筷子等都会因为颤抖而受到影响。除了手抖的症状之外还会伴有表情淡漠、肌张力增高、行走迟缓等一些症状,老人出现手抖要去神经内科门诊就诊,判定是否是帕金森病然后对症治疗。除了帕金森之外,老人手抖常见的一个原因是特发性震颤,目前发病机制尚不明确,很多老人都会有手抖这种症状,但是生活上不会受到很大的影响,可以吃营养神经、营养大脑的药物来减轻症状。再就是需要查甲状腺功能,判断是否有甲状腺功能亢进或减低等情况,因为也能引起手抖。
花香蝶共随5796
手抖是老年人的常见现象。医学上将这种抖动称为震颤。震颤虽然表现为手的抖动,但病根多在大恼,因某种疾病使大恼负责运动协调功能的区域受到损害从而引起震颤。
指导意见:在临床上,震颤麻痹症、脑动脉硬化、中脑或小脑平病变、肝性脑病、药物中毒、痴呆等,都有可能引起老人手抖。据医学研究发现,食用蚕豆、咖啡,可有效地控制震颤。家人可以适当给老人多吃这两种食物。
张庆圆
原因也比较常见,也就是帕金森病的一种表现形式,这种情况下出现的手抖频率是比较快的,尤其是安静的状态下抖动的比较厉害,反而拿东西的时候抖动得比较轻。
帐号已注销
震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾患使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。
祛风百脉疗法哦
帕金森的可能性比较大。