怎样讨人喜欢?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

1.要努力让自己有才气;如果才气也没有,那就是微笑。

2.气质很关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

3.尽量不要向朋友借钱。

4.当着客人的面,用开水把杯子烫一遍。

5.不要“逼”客人看你的家庭相册,对你的私生活人家未必都感兴趣。

6.如果你知道停电停水通知,请通知你的邻居或同事。

7.与人“打的”时,请抢先坐在司机旁。

8.坚持在背后说别人好话,不要担心这好话传不到当事人耳朵里。

9.有人在你面前说别人坏话时,你只微笑。

10.不要炫耀自己的优势,大家其实都能看得见。

11.自己的过去只属于自己,没必要让别人知道。

12.尊敬不喜欢你的人。

13.自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

14.不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。

15.尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。

16.有时要明知故问:你的裙子很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了?

17.话多必失,人多的场合少说话。

18.把未出口的“不”改成:“这需要时间”,“我尽力”,“我不确定”,“当我决定后,我会给你打电话”………

19.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是你的成功。

20.自己要喜欢自己,但不能自负。

——引自延边人民出版社《少女的资本》

SmartProxy
环逸希翠丝
一个品质好、能力强的人或具有某些特长的人更容易受到人们的喜爱。人们欣赏他的品格、才能,因而愿意与之接近,成为朋友。所以,若想要增强人际吸引力,更友好、更融洽地与他人相处,就应充分健全自己的品格,施展自己的才华,表现自己的特长,使自己的品格、能力、才华不断提高。人们喜欢真诚、热情、友好的人,讨厌虚伪、自私、冷酷的人。对个性品质一般评价最高的是真诚,评价最低的是虚伪。在我国大学生中选择朋友,首先考虑的是个性品质,愿与成熟、热情、坦率、思想活跃、有责任感的人多交往。另外,人际交往在心理上总是以彼此满意或不满意、喜欢或厌恶等情绪反映为特征的。要有良好的人际关系,须注意情感的相悦性。一般说来,人们总是喜欢那些喜欢自己的人,对真诚评价自己的人具有好感。自己一旦受到某人赏识、喜爱,得到好的评价,就会由于受到称赞而使自尊心得到满足,对此人产生心理上的接近和好感,因而也就减少了相互的摩擦和人际冲突,达到情感相悦,为良好的人际交往提供了心理条件。真诚地赞美他人,他人反过来会对你抱有好感。有些人常常太注意自己,不能发现别人的可贵之处,如果你能仔细观察,多注意别人,就会发现任何人都有值得赞美的地方,并且肯定和表扬别人的长处,此举将会给自身带来益处。
委子禹筠心
不要刻意的去讨别人的喜欢,那样子很可怜的,像是在乞讨!做好自己,别人会看见的,不知不觉中你就会发现有很多人关注着你,喜欢着你
似曜始萦思
聪明善良真诚脾气好坚强对每个人都以同样的态度对待。
泽凯V