补考后,超过三科以上不及格,不予发放毕业证。这句话什么意思

我是职中的,补考是补考专业课,上面那句话是因为我们学校拿毕业证的准则... 我是职中的,补考是补考专业课,上面那句话是因为我们学校拿毕业证的准则 展开
长濑绵秋
有以下五种情况之一者,不能获得初中毕业证书。 有三科(包括学校考试、考核科目)及以上不及格者;语文、数学两科均不及格者;综合素质评价有一项为“D”等或“不合格”者;体育未达到中学体育合格标准者;在学校期间被记过及以上处分,毕业时尚未撤消处分者。 考试成绩不合格或体育不合格,由学校组织补考,补考成绩及格,德、体合格,由学校发给毕业证书。补考仍不及格者,由学校发给结业证书。 未获得毕业证书的学生可参加第二年初中毕业及普通高中招生考试 为了升学率,补考一般十分简单,还能找点关系。不过你会考都不及格还想升去哪里?现在大部分职高的和没学历的有什么区别
ulrica888999zx
意思就是说你第一次考试的时候挂科了,不及格,那没有关系,你还有再考一次(即补考)的机会,但是这一次你必须得及格,如果总得科目中有三科或者三科以上不及格,那么你就没有毕业证书了。
纸鸢517
应该是补考后,仍有三科或者三科以上没有考过的,就那不到毕业证,还是不理解的话,这么跟你说吧,就是你再离毕业前仍有三科以上的科目未通过考试,就拿不到毕业证
追问
那我只有一科,是不是还是可以得到毕业证。
匿名用户
补考后还有三科没有通过的就不发毕业证
追问
那我只有一科就是不影响,还是可以发毕业证,是吧?
追答
应该是的