亚健康应该看哪一科

慧感恩365
没有专科看亚健康的,只能看全科,告诉医生你哪里不舒服。亚健康经常按三个穴位会有帮助。
1、阴陵泉
这个穴位位于我们的膝盖内侧,如图所示用拇指按住这个穴位轻轻的揉动,大约坚持10分钟左右就可以起到非常不错的缓解关节疼痛的作用。如果在揉动这个穴位的过程中,穴位周围出现了明显的酸痛感的话,则是身体湿气过重而导致的,所以说日常生活中每天揉一下,这个位置对于厨师是有非常不错的帮助的。

2、丰隆穴
这个穴位大约位于小腿正中间稍微偏上一点,同样的用拇指或者是用按摩的器械每天揉2~3次,每次持续时间在3~5分钟左右,对于除湿是有非常不错的帮助的,并且如果平常运动较多的话小腿容易紧张的话,也可以对这个穴位进行一定的按摩和放松,对于放松腿部的肌肉是有非常不错的帮助的。如果是小腿经常酸痛的话,特别是在阴雨天气的话,也可以适当的揉一下次序,对于缓解风湿类的关节疼痛也有不错的帮助。

3、中脘穴
这个穴位位于我们的肚脐正上方大约3~4指的位置,经常揉这个穴位的话,对于健胃和除湿都有非常不错的帮助。咱们这个部位的时候有非常多的方法,我们也可以使用手指进行点触式的按摩,也可以用手掌的根部进行按压式的按摩,都有非常不错的帮助,按摩时间在5~10分钟之内就可以了,对于缓解身体湿气过重或者是胃部疼痛的情况会有不错的帮助。
百度网友96f958c

  亚健康即指非病非健康状态,这是一类次等健康状态(亚即次等之意),是界乎健康与疾病之间的状态,故又有“次健康”、“第三状态”、“中间状态”、“游离(移)状态”、“灰色状态”等的称谓。是处于疾病与健康之间的一种生理机能低下的状态,亚健康状态也是很多疾病的前期症兆,如肝炎、心脑血管疾病、代谢性疾病等等。亚健康人群普遍存在六高一低,即高负荷(心理和体力)、高血压、高血脂、高血糖、高体重、免疫功能低。   细究之,亚健康是个大概念,包含着前后衔接的几个阶段:其中,与健康紧紧相邻的可称作“轻度心身失调”,它常以疲劳、失眠、胃口差、情绪不稳定等为主症,但是这些失调容易恢复,恢复了则与健康人并无不同。它约占人群的25%~28%。   这种失调若持续发展,可进入“潜临床”状态,此时,已呈现出发展成某些疾病的高危倾向 ,潜伏着向某病发展的高度可能。在人群中,处于这类状态的超过1/3,且在40岁以上的人群中比例陡增。他们的表现比较错综,可为慢性疲劳或持续的心身失调,包括前述的各种症状持续2个月以上,且常伴有慢性咽痛、反复感冒、精力不支等。也有专家将其错综的表现归纳为3种减退活力减退、反应能力减退和适应能力减退。从临床检测来看,城市里的这类群体比较集中地表现为三高一低倾向,即存在着接近临界水平的高血脂、高血糖、高血粘度和免疫功能偏低。   另有至少超过10%的人介于潜临床和疾病之间的,可称作“前临床”状态,指已经有了病变 ,但症状还不明显或还没引起足够重视,或未求诊断,或即便医生作了检查,一时尚未查出 。严格地说,最后一类已不属于亚健康,而是有病的不健康状态,只是有待于明确诊断而已 。因此,扣除这部分人群,也有不少研究者认为亚健康者约占人口的60%。   国内外的研究表明,现代社会符合健康标准者也不过占人群总数的15%左右。有趣的是,人群中已被确诊为患病,属于不健康状态的也占15%左右。如果把健康和疾病看作是生命过程的两端的话,那么它就像一个两头尖的橄榄,中间凸出的一大块,正是处于健康与有病 两者之间的过渡状态---亚健康。
HEROFIY
概述描述
我国很多学者都提出过亚健康的评价方法或诊断标准,其中陈国元、陈青山、刘保延、陶茂萱等学者提出的评价方法或诊断标准具有一定的影响力。2007年,中华中医药学会发布了《亚健康中医临床指南》,从中医的角度对亚健康的概念、常见临床表现、诊断标准等进行了明确描述,产生了较为广泛的影响。
中华中医药学会发布的《亚健康中医临床指南》指出:亚健康是指人体处于健康和疾病之间的一种状态。处于亚健康状态者,不能达到健康的标准,表现为一定时间内的活力降低、功能和适应能力减退的症状,但不符合现代医学有关疾病的临床或亚临床诊断标准。
医保

就诊科室
中医科
流行病学
女性多于男性,40~50岁高发。
危害
可影响心理及身体功能,影响工作及生活,造成社交障碍。
治愈性
经合理调理后,可明显改善症状。
在东岳庙放风筝的银木
出现了亚健康状态,当然去正规医院的中医科或内科都可以。中医师会根据你的病情,通过望闻切问给你调理中草药汤剂治疗。中草药汤剂治本治标,副作用还小,安全不复发。平时多加强体育锻炼。保持心情舒畅尤为重要。
权知慧43

可以考虑挂中医科。

其实,大部分亚健康,可能是因为工作、学习、生活各方面压力大导致。想改掉亚健康状态,首先要改掉自己的坏习惯(如爱熬夜,饮食不规律等),尽量保持乐观的心态,多多锻炼身体。