男生右胸痛怎么回事 10

人间本无情情
 1.心血管疾病 以心绞痛,心肌梗塞为代表,其次为心包炎.这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛.常放射到左肩,颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状.

2 胸膜疾病 如胸膜炎,自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸,咳嗽有关.在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难.胸痛位于病变的一侧.

3某些腹腔脏器病变引起胸痛 如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎.

4肋间神经炎,带状疱疹,食道炎 均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱.

5胸部外伤 常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重.

如果有出现右胸痛的症状平时的作息就要控制好了,以免加重胸痛的症状,建议还是要去医院做个详细的胸部检查,看医生给的指导建议,胸痛的话就是一定不能再抽烟了,酒最好也是不要再喝了,因为研究表明抽烟喝酒会加重男人右胸痛的病情,所以不建议抽烟喝酒。
百度网友aa48568
比如有一种情况就是岔气,岔气也叫做胸部挫伤,指的就是胸部的软组织以及呼吸道在一些外力的作用下所引起的一种损伤。在中医中就认为是因为气血、脏腑、经络受到伤害所导致的,那么就是属于内伤的范畴。一般发病的原因就是因为推拉、扭转或者是在搬运的过程中用力比较猛或者是用力不当,因为突然进气而导致受伤,使气聚结在胸腔里面而得不到消散。在气血同时受伤的情况下,肺泡或者是小的支气管又发生了轻度的破裂,所以就导致发病,那么轻一点的病人就会经常感到胸部有痛感,疼痛的范围比较大。而且痛处不是固定的,转身的时候比较困难,使病人不敢咳嗽或者是呼吸。情况重的病人,还会有一些其他的症状表现发生。
还有就是可能与学习和睡觉的姿势不正确有关系,所以导致胸部有痛感。建议可以去医院的理疗科做一下推拿和按摩、针灸烤电的治疗,再必要的时候吃一些消炎、止痛的药物,比如布洛芬缓释胶囊等。在平时的时候饮食要规律,尽量戒烟戒酒,做适当的、不过度的运动,合理安排自己的休息时间,睡觉以及坐着的时候姿势要注意,改变自己不合适的姿势,从而达到缓解胸部疼痛的情况。
来自木渎古镇有实力的美国队长
你好,男性胸部右侧疼痛,这个情况下有可能是因为肺部炎症,软骨炎,神经炎,胆囊的问题导致,可以到医院做一个胸片,B超检查,然后注意进行治疗的。平时的话建议饮食清淡,避免辛辣刺激油腻的食物,最好是不要吃鸡蛋鸡肉。要注意保持良好的情绪,避免身体劳累你好,男性胸部右侧疼痛,这个情况下有可能是因为肺部炎症,软骨炎,神经炎,胆囊的问题导致,可以到医院做一个胸片,B超检查,然后注意进行治疗的。平时的话建议饮食清淡,避免辛辣刺激油腻的食物,最好是不要吃鸡蛋鸡肉。要注意保持良好的情绪,避免身体劳累你好,男性胸部右侧疼痛,这个情况下有可能是因为肺部炎症,软骨炎,神经炎,胆囊的问题导致,可以到医院做一个胸片,B超检查,然后注意进行治疗的。平时的话建议饮食清淡,避免辛辣刺激油腻的食物,最好是不要吃鸡蛋鸡肉。要注意保持良好的情绪,避免身体劳累
手机用户08923
男性右胸疼痛需要警惕以下几个可以急性致命的疾病,比如心肌梗塞,胸主动脉夹层。还有一些比较常见的原因,比如肺炎、肺部恶性肿瘤、胸膜炎、肋软骨炎、肋间神经痛等也可以引起右胸部的疼痛。还有就是在运动过程中,将右侧胸壁肌肉拉伤导致的,像这种情况可以局部涂抹云南白药气雾剂,在疼痛出现48小时以后,局部进行热毛巾热敷。肋软骨炎和肋间神经痛一般没有特效的治疗方法,通常可以口服镇痛药物来止痛,平时尽量避免过度劳动。肺炎和胸膜炎一般需要进行静脉抗生素治疗。而对于其余的疾病,一般需要住院治疗。另外需要明确的是,如果胸痛的比较严重,而且持续时间较长,中间没有缓解,那么最好还是到医院进行相应的检查后进行治疗。
百度网友74a714a
比如有一种情况就是岔气,岔气也叫做胸部挫伤,指的就是胸部的软组织以及呼吸道在一些外力的作用下所引起的一种损伤。在中医中就认为是因为气血、脏腑、经络受到伤害所导致的,那么就是属于内伤的范畴。一般发病的原因就是因为推拉、扭转或者是在搬运的过程中用力比较猛或者是用力不当,因为突然进气而导致受伤,使气聚结在胸腔里面而得不到消散。在气血同时受伤的情况下,肺泡或者是小的支气管又发生了轻度的破裂,所以就导致发病,那么轻一点的病人就会经常感到胸部有痛感,疼痛的范围比较大。而且痛处不是固定的,转身的时候比较困难,使病人不敢咳嗽或者是呼吸。情况重的病人,还会有一些其他的症状表现发生。比如有一种情况就是岔气,岔气也叫做胸部挫伤,指的就是胸部的软组织以及呼吸道在一些外力的作用下所引起的一种损伤。在中医中就认为是因为气血、脏腑、经络受到伤害所导致的,那么就是属于内伤的范畴。一般发病的原因就是因为推拉、扭转或者是在搬运的过程中用力比较猛或者是用力不当,因为突然进气而导致受伤,使气聚结在胸腔里面而得不到消散。在气血同时受伤的情况下,肺泡或者是小的支气管又发生了轻度的破裂,所以就导致发病,那么轻一点的病人就会经常感到胸部有痛感,疼痛的范围比较大。而且痛处不是固定的,转身的时候比较困难,使病人不敢咳嗽或者是呼吸。情况重的病人,还会有一些其他的症状表现发生。