为什么90后都不结婚了?

糖醋鸡柳0
90后没有都不结婚,但90后与80相比,他们的思想确实有很大的改变,他们不再把婚姻当成人生所必须,更多追求自己的人生,追求更加有质量的生活。90后不再愿意凑活一下。
life梦里漂2c8087

很大一部分原因是现在结婚的成本太高了,房子、车子、存款这些就不是一个普通家庭一下子能拿出来的。另外结了婚收入没涨支出却涨了好多倍,年轻人不要过那种捉襟见肘的日子。
最美的时光LF
现在人的生活水平都在提高,独立意识越来越强烈,只要你每个月的工资,足够自己的生活开支,想买什么买什么,可以自己给自己更好的生活,习惯了一个人,那还为什么要期待结婚呢,本来结婚以后更多的只会是烦恼
cghbbc
结婚?
婚姻只是一纸契约,然而你看看还有多少人有契约精神?
整个社会都很浮躁,约P软件层出不穷,要结什么婚?结婚两百万你出啊?
离了直接等于投资失败,损失超过三十万,这钱你出啊?
房价那么高,中产阶级咬咬牙可以买,我们底层的就别想了,这下是国家表明了不让生,什么二胎都是给领导高干的政策,我们两脚羊这种情况给你生韭菜?房子没人接盘就让他烂吧,就像人心一样腐烂,就像社会一样糜烂就可以了!
我是97后,早已看清社会,底层,谁生谁是自虐狂!
rebecca1441
现在的年轻人越来越明白婚姻对于女人的束缚和压迫,也不愿意放弃自由