如何炸薯条?

妙招姐

教你如何在家自制炸薯条

将就着的一生

炸薯条需要薯条先放进开水里面煮一下,把土豆条的水分沥干后,抹上一层薄薄的淀粉,就可以放进油锅里面炸了。这样炸出来的薯条,跟肯德基里面的薯条一模一样,关键是它比较便宜,一个土豆能炸出很多的薯条,喜欢的话可以自己在家里面试试。

在薯条的时候,我们先要把买好的土豆皮给去掉,然后是将其切成一条一条这样子,切完之后能是需要把它泡在水里的,不泡的话这些条就有可能会因为暴露在空气中而使其颜色变成黑色,最后你做出来也会很不好看,就更不用说吃进去了。

薯条是一种由土豆条油炸而成的受大众喜爱的零食。做法简易容易上手,1.准备好土豆。2.土豆洗净去皮切条。3.切成条状放入水中备用。4.锅中烧水煮沸放入土豆条3分钟。5.将土豆条捞出沥干水分。6.锅中倒油,油温6成热下入土豆条进行翻炸,炸至金黄色即可捞出沥干油分。7.吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。

薯条(英文名French fries)是一种以马铃薯为原料,源起于比利时,切成条状后油炸而成的食品,是现在最常见的快餐食品之一,流行于世界各地。大家很多人都知道薯条的英文是“Chips”,美国人称之为“French Fries”,其实它真正的来源地是比利时。早在1680年的时候,比利时人就开始制作这种薯条了。

人淡如菊zfll

KFC做法

1、主要食材有土豆、西红柿,首先将土豆去皮,先切成片,稍微厚一些,再切成0.5厘米宽的土豆条。

2、接下来,锅中加水,水烧开后,把土豆条下锅煮3-4分钟,捞出控干水分。

3、现在我们准备炸土豆条,锅中油热后,下入土豆条,大火炸2-3分钟捞出控油,等待复炸再次下锅,复炸,炸至金黄即可捞出。

4、下面教大家自制西红柿番茄酱,首先将西红柿用刀划十字,放入碗中,用开水烫1-2分钟,剥皮,用刀切碎。

5、放入榨汁机中打成泥状,然后倒入碗中。

6、接下来,倒入锅中,加入冰糖,熬成浓汁即可出锅。

7、今天这道美味的炸薯条就做好了,口感酥脆,喜欢的朋友可以在家试试哦。

麦当劳做法

1、首先先准备两个土豆,然后把它们洗干净、去皮。

2、再切成0.7cm左右的条状(或者用器具做成喜爱的形状),泡淡盐水10分钟。

3、然后把土豆条放入开水中,煮3-5分钟,捞起。

4、捞出后沥干水份,放入冰箱冷冻(也可以不放入冰箱冷冻,但是必须完全沥干水分)。

5、油锅烧到7分热,放入薯条(无需解冻),炸直金黄色即可。

6、可以撒上细盐或者沾一点番茄酱吃,还可以撒椒盐粉、孜然粉。

网上有好多教人炸薯条的做法,不过不是个个都是正确的,我找了个正确做法和大家共享,希望大家行事时小心,我切薯条时就不小心切到手指了,希望大家可以从中得到乐趣!

薯条好吃,也容易做。选七八个大土豆,要薄皮滑面的。先隔水蒸一个尝尝,要是有麻味或松松软软带甜味的就不要了。将皮剥掉,切出厚实的长条或其它喜欢的形状,不过忠‘厚’ 老‘实’可是薯条们的唯一处世原则。

将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸得了味,捞出晾干。切记一定要去掉水份,不然的炸时会溅油。

娱乐达人小辉辉

炸薯条大致步骤是先将土豆条放在水中浸泡,然后沥干水分,再然后放在油锅中炸,等炸到金黄色之后可以捞出放在冰箱中冷藏一下,然后再拿出复炸,这样做出的薯条十分美味。

具体步骤是:

1、把土豆洗干净。洗干净以后,可以把土豆剥皮,然后切成土豆条。

2、接下来,我们要把切好的土豆放进一个大碗里,用冷水浸泡它。一定要加上几茶匙的盐。这一过程有助于去除那些土豆中的淀粉,从而产生更美味的薯条。我们要浸泡20分钟左右。

3、接下来,我们把土豆的水沥干,放在纸巾上。我们再用另一条纸巾擦干把它。

4、将一小批土豆放入我们的油炸锅中,在大约320度的温度下,持续4到6分钟,直到它们变成金黄色。然后可以捞出把它们冷冻起来。如果你没有时间冷冻它们,可以直接复炸。

5、复炸的时候把温度调到400到425华氏度(205摄氏度到218摄氏度),如果你的油炸锅的温度不够高,就把它调节到温度最高的位置。拿一份薯条放在热油里,这一次我们只煎大约一分钟左右,直到它们变成金黄色。把它们拿出来,放在纸巾上,把多余的油沥干,再加盐就可以了!

番茄会有猫的

以下是炸土豆的方法:

原料:土豆、牛奶,油,淀粉。

方法:

土豆的品种也是炸出好吃薯条的关键,现在市场上土豆常见的有两种,一种是荷兰土豆,一种是本地土豆。前者价格较贵,但口感脆、甜适合炸薯条用。

区别在于:荷兰土豆形状呈椭圆形,外皮和里面的心都是黄色的。本地土豆呈圆形,颜色泛白。接下来将土豆削皮,切成0.5cm粗细均匀的长条。 切好的土豆在清水中浸泡,多冲洗几次,直到水变清为止。泡的土豆条放进开水中煮至七八成熟,土豆变透明状就可以了。

煮好的土豆放在牛奶中浸泡,至少30分钟。接下来这个步骤是炸出脆薯条的键之一:浸泡好的土豆捞出沥干水份,炸之前上面沾薄薄的一层淀粉。

浸泡好的土豆一定要沥干水,或者是用厨房把面的水吸干,淀粉只沾薄薄的一层即可。这样一是可以让土豆条少吸油,二是能让炸出的薯条脆。锅中放油,油温80度左右下裹好淀粉的土豆条。

试油温方法:取一根筷子立在锅中,油花顺着筷子往上翻时油温正合适。二次回锅也是炸出酥脆薯条的关键:薯条炸至泛黄色捞出,稍晾一下,待油温稍热一点后,把炸过的薯条二次入锅,颜色至金黄色后迅速捞出沥油。

二次回锅时,油一定要热,动作一定要快,薯条在里面打个滚就捞出来,不要炸的时间太长,否则会炸焦。