解脲支原体阳性

请问:上周末去做孕前检查,白带、肝功、验血、B超等各项都正常,只有一项解脲支原体DNA,检测结果是阳性(1.262E+07),这个数字大吗?我没有临床症状,之前没有过妇科... 请问:上周末去做孕前检查,白带、肝功、验血、B超等各项都正常,只有一项解脲支原体DNA,检测结果是阳性(1.262E+07),这个数字大吗?我没有临床症状,之前没有过妇科病史,没有流产和怀孕过,需要治疗吗?会影响我们的怀孕准备吗? 展开
困难解决局

解脲支原体是介于细菌与病毒之间的最小的原核生物。解解脲支原体与女性生殖健康关系最为紧密,解脲支原体可引起泌尿生殖道感染,并被认为是非淋球菌性尿道炎中仅次于衣原体的重要病原体。

百度网友ee83c97
1、支原体DNA应该是使用PCR检测的一项实验,你的结果呈阳性说明还是支原体感染了,由于试剂厂家不同,所以具体数值需要对照试验的正常值来判断。

2、支原体在女性来说,有少部分女性可以正常携带,患者本人没有症状,这种病例可以不治疗,看如果已婚可以传染给对方,而且支原体可以影响怀孕,所以你的情况还是需要治疗的。

3、你目前的情况需要让你爱人也化验一下看有没有支原体,如果有就共同治疗,在停药三个月以后再行怀孕,如果你爱人正常,那么只需要治疗你就可以了。

4、因为DNA检测无法做药敏,所以建议你和你爱人一起进行支原体培养加药敏的实验,一者对你重复化验能排除首次化验假阳性的问题,二者如果二次化验还是阳性,由于有药敏试验,可以针对性的使用敏感药物进行治疗,避免滥用抗生素对身体不好。

5、还有疑问再补充问题,我再为你解答,最后祝早日恢复健康!!
来自:求助得到的回答
九七医院妇产科
支原体是一种细胞内微生物,主要是通过性接触传播。女性被感染后,容易引起引起子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎、尿道炎等,从而引起不孕,所以如果解脲支原体阳性,需要彻底治愈后再怀孕。祝你健康!