投资房地产需要注意些什么?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

首先,房地产的投资,主要考虑的方向还是房屋自身的升值率和转手速度。

用公司名义购房,北京的商办类项目都需要以公司的名义全款购买,这是一个未来的发展趋势。只要在中国内地注册以及境外公司在境内登记或者备案的分支机构,按照目前的政策来说都可以不受限制购入房产,包括住宅、写字楼、商铺、厂房、酒店,都可以买。

【交易形式-股权转让】

股权转让的双方都要缴纳印花税(0.05%),对于股权转让所得。

1. 购买股权的人A只要按照成交价缴纳印花税(0.05%)

2. 出售股权的人B如果以大于其初始数额出售的,则其差额按“财产转让所得”依20%税率,缴纳个人所得税(如果是或等于其初始投资数额出售的,则不需要缴纳所得税)

依据:所得税法,印花税条例

印花税是在签订转让合同之后,双方去企业驻地地方税务局缴纳,然后凭完税证去工商局办理股权变更手续。

注意:所得税是针对差额征收,差额=合同价-原值 (合同价只要大于当地过户指导价就可以,所以可以提高买家首付的形式避税)

人生启示

投资房地产时,需要注意哪些问题?专家这样说