嫁入豪门前的王艳都有过哪些经典的影视剧作?

Y帆远

王艳也算是我们童年时候追的明星了,在旧版《还珠格格》中,王艳出演的“晴格格”,一直是一个心地善良的人,而王艳本人也因这一角色吸粉无数;而《还珠格格》也成为她人生中,最重要的一部电视剧。

王艳是北京舞蹈学院毕业的,她在校的时候非常喜欢舞蹈,曾经,在第二届“桃李杯”舞蹈比赛中获奖,因为跳舞的原因,她在毕业之后毅然选择了自己爱的东西,到了铁路文工团表演;在一九九二年年底拍了一个电视连续剧《地久天长》;

当时王艳特别特别喜欢邓丽君,甚至装束打扮上也像邓丽君偏袒,偏偏她那个年纪又特别像邓丽君,这就使她具备了一些优良的条件了;在17岁那年,她班上的导师推荐他去见陈方导演,那时,陈方正准备拍《地久天长》,好巧不巧的是,剧中还正好需要一位饰演潘虹少女时代的年轻女演员,而惟一条件是要气质优雅,端庄,而且要会唱很多邓丽君的歌,当时王艳啥都不知道,穿着一条裙子就去了,见大导演。

在她进门的一刻起,据陈方导演表示,在她走过来的一瞬间还以为邓丽君走过来了,于是要求她哼两句邓丽君的歌,这对于一个铁粉来说,简直不要太简单,于是便敲定了她出演《地久天长》潘虹的少女时期;这也正式启动了她的明星之路。在走红之后,她并没有继续在娱乐圈发展,而是嫁入了豪门,安心当自己的豪门太太。

你说过8023

她让人印象深刻的就是在《还珠格格》里面饰演晴格格。
叶晓枫666
当然是那部还珠格格了,里面的表现真的不错。
DotPride

王艳之前演过《还珠格格》,扮演过晴格格。
百度网友f81fce6
我影响比较深刻的是她饰演的白飞飞