肾结石怎样治疗好?

byzr82
建议:结石光滑、不超过1厘米的结石可以选择保守治疗,结石大或者不平、奇形怪状的,只要超过1CM的结石就很不容易排石的,最好考虑体外碎石或者手术取石,最好是手术。
①碎石疗法:碎石方法有超声、液电和震波等几种。体外冲击波碎石(ESWL),是肾结石治疗上的重大进展,可使约80%以上的肾结石病人免于手术,治愈率达90%以上。适用于3cm以下的结石,且结石个数不太多,结石侧输尿管通畅、肾功良好,未并发感染。
②非手术治疗:适用于无尿路梗阻和感染,肾功能正常、多发性小结石。A、大量饮水:每日1~4升。B、中药排石:钰石樋茶内调慢慢溶石排石。C、适当运动,改变睡觉姿势,促使小结石排出。D、调整饮食;根据结石成分适当调整饮食结构,如含钙结石,应少食奶、猪脑、虾皮等含钙高的食物;草酸结石应少食菠菜、核桃、芦笋、巧克力、咖啡、茶等含草酸高的食物;磷酸结石尽量少食蛋黄及肉食类;尿酸结石和黄嘌呤结石,应少食动物内脏等含嘌呤高的饮食,少饮咖啡、可可、茶叶、服小苏打片碱化尿液。有痛风者服用别嘌呤醇等。E、合并感染应同时治疗感染。
③手术治疗:反复发作肾绞痛,经保守治疗不能排出或溶解的肾结石,合并严重梗阻、感染,结石引起癌变的多发结石都应积极手术,具体手术方法的选择要视结石的部位、大小、数目,有无梗阻、感染等并发症而决定。常用的方法为肾盂切开取石术、肾实质剖开取石术、肾部分切除术等。此外,多发性肾结石,尤其是病史较长的患者,要警惕结石长期刺激,在继发感染的基础上发生癌变,必要时可以取肾活组织检查。因此,在多发性肾结石诊治中应想到癌变之可能。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

肾结石可以上医院把结石给打碎。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
肾结石的治疗需根据结石大小、部位等制定个体化的治疗方式:
1.肾结石较小,无明显症状,一般无需治疗;
2.肾结石导致轻微疼痛和血尿症状,可通过多喝水、多跳跃,或者使用利石、排石、融石的药物进行治疗;
3.如果结石无法通过输尿管、膀胱排到体外,可通过体外冲击波碎石的方式治疗;
4.大于1.5公分的输尿管结石,或者大于两公分的肾结石,需进行手术治疗。
瑞味之0r
可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。林宝 药 业的排石 通 淋口 服液,可以了解一下,专治结石这块