在牙齿矫正期,有什么能正常吃东西的方法?

湖南牙祖

一般来说,牙齿矫正期间可以正常饮食,只是相对地要注意饮食的种类和饭后牙齿清洁。

1、佩戴矫正器初期的饮食

 在初次佩戴矫治器时,可能会有牙齿酸痛等不适感,这是因牙齿受到矫治器的力量而引起的一系列不适感。酸痛不适感在最开始的几天尤为明显。

此时,您可以尝试着吃一些稀饭、燕麦粥、面条等等较软的食物,直至酸痛感逐渐消失后再恢复到正常的饮食。

2、矫正期间的饮食

这个时候,您对矫正器的佩戴已经适应,保持均衡的饮食即可。不过,要避免过硬、过粘的的食物,比如坚果类、硬糖、牛肉干、骨类食品,及牛奶糖、麦芽糖、糯米制品、口香糖等,以防在咀嚼过程中中引起矫正器松脱、变形等状况,限制牙齿的移动,而影响到牙齿矫正的效果。

此外,餐后要及时刷牙,清洁口腔。如果餐后不方便刷牙,可以用水或茶水漱口。口腔中有大量的微生物存在,若矫正期间,口腔卫生欠佳,牙齿间、牙套上残留的食物会使细菌大量滋生,造成蛀牙或造成牙周等炎症。这些也会影响牙齿矫正的效果。

3、矫正结束后的饮食

矫正结束后,基本上没有什么顾虑了,可以随意吃自己喜欢的美食啦。不过餐后还是要记得漱口哦,以及养成佩戴保持器的习惯,这样好不容易矫来的漂亮牙齿才不会反弹啦。

王倩iqjvgcf427
在牙齿校正期没有什么正常的吃东西的方法,一般来说在前几天牙齿可能比较的脆弱,一般吃比较软的食物,等到事情以后就可以正常食用食物了,但是在平时尽量应该里面吃一些比较硬的时候,比如像甘蔗螃蟹冰棒,牛肉干等一下带壳或者是带核的食物。除此之外,一些比较黏的时候也尽量应该避免,比如一下麦芽糖,糯米制品,奶糖等。
峰佘无敌6124d35b8
矫正期间你可以吃一些粥,还有一些软的东西,这样对自己牙齿也不会有太大的损害。千万不要吃一些骨头,还有一些比较硬的一些东西,这样对自己牙齿非常的不好。稍有不慎,自己家事可能掉了
康小宁2358373
在牙齿校正其正确吃东西的办法就是养成细嚼慢咽的好习惯,太极的话很有可能会咬到自己或者是校正器松脱。要注意保持两侧交替咀嚼一定要细嚼慢咽,这样有助于保持口腔清洁,还有牙齿的校正效果。
抽转组920172a4db
在牙齿矫正期前几天的时候,尽量吃一些比较软的时候,比如说稀饭或者是面条。一段时间适应以后就完全可以恢复正常的吃饭了。但是在平时中应该尽量避免吃一些比较硬的食物比如说甘蔗,排骨,螃蟹,鸡腿,牛肉干等食物,同时也不要吃些年的时候,比如说麦芽糖、年糕、口香糖等。