中考历史试卷怎么答能取得高分?

莫言老师NO1

距离中考的时间也是越来越近了,由于受到疫情的影响,很多省份都出现了中考延迟一个月的政策,这对于参加中考的学子来说又增加了复习的时间。在中考过程中很多学生会忽略的一门学科就是历史,很多学生甚至是家长都认为历史只要背一背就可以了,但是莫言老师告诉你这是错误的,历史绝对不是靠背一背就能取得高分的,当下历史的题目越来越活,如果孩子不理解历史事件当中的关系的话是很难取得高分的。所以莫言老师强调一定要将基础知识理解化的去记忆。只有把为什么会发生这件事,为什么这件事和那一件事有关系弄明白了,你的记忆才会扎实。全程历史知识点精讲莫言老师已经在荔枝微课上录制,可以在荔枝微课上直接搜“中考历史全程辅导”,第一个就是莫言老师的课程。学习过程中不理解可以moyanmoku1314。

在基础知识夯实之后我们来说说中考如何取得高分。

第一:历史如果想取得高分,选择题是很重要的,如果在中考过程中你的选择题全部都对了,那么你的分数一定会有一个保障,选择题如果错的超过5道,那么基本上你的历史成绩不会高到哪里了。所以中考前历史选择题的刷题很重要,通过选择题的刷题可以查漏补缺自己的知识点,至少最终要实现5套卷子选择题全部正确的局面才可以停止刷题。

中考历史选择题注意事项:

1.千万不要不会的就不选,不选那是0分,蒙也要蒙一个[大笑]

2.材料式选择题不光观点要正确,还要材料当中提及才可选。

3.问到根本原因考虑生产力。

4.看清题干当中的历史时期,这是做题的大背景,有助于排除选项。

5.看清地理位置,是欧洲还是亚洲还是全世界。

第二:选择题如果能取的一个高的分数,大题相信你也不会太差。总结以下几点。

1.不要空白,不会写也要编几句。

2.出现“根据材料”,你偷着乐吧,反复阅读材料,材料里有答案。

3.根据每题的分值去拆分,1分1点,写全了。

4.出现“根据材料并结合所学知识”,材料里没有答案,但材料是引子,要用课本的知识去解答。

5.出现“概括,概述,提取,简析”词汇,继续偷着乐,直接在材料里找准关键句抄就可以。

这是一些答卷的方式方法,但是这些都是要建立在基础知识夯实的情况下哦。有任何的历史问题也可以随时向我提问。