我应该放弃么? 50

今年大2了,中学男校,母胎solo十余年,性格孤僻了点,平时没啥事都宅在家,社交能力欠佳尤其是在女生面前。上大一时打算改变,瘦了点,功课进步了点,朋友多了点,社交能力好了... 今年大2了,中学男校,母胎solo十余年,性格孤僻了点,平时没啥事都宅在家,社交能力欠佳尤其是在女生面前。上大一时打算改变,瘦了点,功课进步了点,朋友多了点,社交能力好了点,自信了点,但与女生交流能力依旧欠佳。

由于学校只有工程科系,女生比例占少数可谓僧多肉少。

开学时见到ta后,本着笨鸟先飞的原则,鼓足勇气认识了她,起初还行,拿到对方微信后略高兴,微信上聊得还行,但也只是功课上的问题,过后由于与女生打交道经验不足,与她真实见面时屡犯尴尬,过后被同班帅气小伙吸引,与我有些疏离,由于觉得略尴尬,很少微信她。

过了几月,不知怎么的,也许因为心底有点不甘心的缘故,我有些刻意地与她分在同一组,2人一组的功课,第一次见面有一些疏离的感觉,如:和我一起时走路飞快,过程中听到无数次叹息声,之类的小动作。但会议结束时,还能说上几句,又开始在微信聊天,从来没主动找过我,由于聊到最后发现都是些琐事,有些懒然后就又不了了之了。

过后的一个学期,没和她同班,选课时问她要同班不,都在推迟。见面机会少了,我有机会都会给她发一些小新闻,小道消息之类的。
第三学期,刚巧与她同班,又再一次刻意与她同组时,关系又开始密切了,这次有了之前的一些经验,聊的更来了,有时会发一些生活照给她,她也会回一些照片回来,有时会有“哎呀,微信上说太多,时间都飞走了”的感觉,但其实还蛮高兴的,但面对面见面时,她总是有种躲着我的感觉,“旁观者评语是:你吓到人家了”,长久以来的社交硬伤,真在设法弥补中。微信都是我主动发给她,但她都有回。

这样的关系维持了2星期,微信里聊的大概都是你在干嘛之类的,没事找事的话题。

有一次微信交谈中,她说等下会和一个男生出学校吃饭,路程蛮远的,当时我心里急呀,我约她出去都在推迟(也许是我还没车吧呵呵),但她现在和一个男生大老远出去吃饭,这有什么暗示么?我不清楚,第二天看到照片才知道当晚还去了某个海边,贼浪漫,感觉能告白那种,看着心疼啊。第二天也有和她聊天提起当时吃了什么,当时我还调侃她“还是单身不”,心底酸溜溜的,想想还是蛮痛苦的。

那横空出世的男生是她社团活动的学长,想想当时她进社团时还隐晦的告诉我说“她打算进这个社团”,但当时报名已经截止了,需要拖一拖关系才能参加面试,当时有点懒就算了。没想到啊,没想到。

除了这次还有一次就是约她去海边看日出,回来后还对我说是第一次看日出,((哭脸。心碎的感觉。

现在问题来了,现在是第四学期,学长毕业了,由于之前关系比较好,所以我们选的科是一样的。

“她平时有功课上的问题会问我,之前同组交报告,核心答案方面都是我带她飞的,略担心他是冲着这个原因和我同班。”

目前我们还有联系,偶尔她会主动微信搭话。现在同班了,天天能见面,问题又出来了。
经过之前的种种,老实说心碎了,也很心累每天都在纠结。由于一直觉得还有机会,所以迟迟没有决定,对于喜欢谁她并没有任何表示。而且之前付出种种才换来如今的“机会”,也不知道是真的机会还是湖面的月亮,还需要每天见到她,愁啊。

如今看不到前方的路,需要过来人指一指路,放弃还是继续冲?

俗话说,只有小孩才会选择,答案不可能是黑白分明的。我应该怎么做?任何建议都行?

现在心已经乱了,是真的喜欢她,还是出于什么欲望之类的已经分不清楚了。请大神指点指点

感谢
九尾猫007

说实话我觉得你不甘心的成分占的比较多,还是放弃的好何必跟自己较真,这个女孩明显不喜欢你,只是她知道你喜欢她把你当做一个可有可无的朋友,之所以见面会躲着是因为怕别人误会你们的关系,这么明显你都看不出来吗。你还是个学生,以后有的是机会,祝你好运

蒻熙Amy
放弃吧!也许她不适合你,你好好读书、将来有成就了找一个你喜欢的女生吧、你应该想办法把书读好才是你的人生大事、儿女情长之事不适合你现在的处境、你说呢!男子汉要先学会本事、才有资格和别人去争、现在的你太差劲了、努力吧好好学习才是正道、别想那么多、是你的终究会是你的、只要有爱、世上没有理由拒绝你的、朋友可以接受吗?
健康的心路

不应该放弃
但是还是要努力提高自己
能不能成功不是完全取决于你自己
还取决于对方的要求
所以即使不成功
也不要气馁
只要好好把握机会
总会成功的

凤书昳0Ff
暂时性的放弃是一个明智的选择:根据你的描述你和她的接触点在于基础朋友关系加上你能够在某种方面帮助她,但是这种程度的帮助不足以让她长期依赖于你或对你产生较大的好感。女生是吸引来的不是硬追上的,当你自身对她没有那么大的吸引力时你的追求很有可能会让对方感到不适。那么你暂时性的放弃是要去提升自己,学一些交谈的技巧,多接触一些异性朋友,想想女生都对什么感兴趣等等。变得浪漫不等于变得渣,不管怎样女生都是要哄哄的,不要太过于直。当然,这些建议仅仅有利于你追女生,你更多要考虑的是现在值不值得你做这些事情,因为你年龄还小,世界还大。你是否有更重要的事情去做是你现在最应该考虑的事。仅代表个人看法。先勇敢的追求,末了即使不是自己想要的结果也无憾了。事在人为,凡事想开点就好,是你的永远都是,不是你的也强求不来先勇敢的追求,末了即使不是自己想要的结果也无憾了。事在人为,凡事想开点就好,是你的永远都是,不是你的也强求不来先勇敢的追求,末了即使不是自己想要的结果也无憾了。事在人为,凡事想开点就好,是你的永远都是,不是你的也强求不来
你猜啊Q2E6W
暂时性的放弃是一个明智的选择:根据你的描述你和她的接触点在于基础朋友关系加上你能够在某种方面帮助她,但是这种程度的帮助不足以让她长期依赖于你或对你产生较大的好感。女生是吸引来的不是硬追上的,当你自身对她没有那么大的吸引力时你的追求很有可能会让对方感到不适。那么你暂时性的放弃是要去提升自己,学一些交谈的技巧,多接触一些异性朋友,想想女生都对什么感兴趣等等。变得浪漫不等于变得渣,不管怎样女生都是要哄哄的,不要太过于直。当然,这些建议仅仅有利于你追女生,你更多要考虑的是现在值不值得你做这些事情,因为你年龄还小,世界还大。你是否有更重要的事情去做是你现在最应该考虑的事。仅代表个人看法。先勇敢的追求,末了即使不是自己想要的结果也无憾了。为什么完放弃?坚持到底才是胜利!贵在坚持!如果你放弃了就什么也没有了!坚持至少还会看到一丝希望!当然我说的是如果你做好的事情!正能量的事情,你就要坚持!如果你是要做什么不好的事情的话,我还是建议你放弃吧!