求解一道偏微分的题目

第28题求教... 第28题求教 展开
fin3574

如图所示:

追答
注意:

zhangsonglin_c

C1类就是一阶可导。
(1)设g(x)的原函数为h(x),f(x)的原函数是k(x)
第二层积分中的f(u)可以提出去:
F(x,y)=∫(1,x)[f(u)∫(0,yu)g(t/u)dt]du
对于内层积分,换元:
v=t/u,u看成常数:t=0,v=0;t=yu,v=y
t=vu,dt=udv
F(x,y)=∫(1,x)[uf(u)∫(0,y)g(v)dv]du
=∫(1,x)[uf(u)(h(y)-h(0)]du
=(h(y)-h(0)∫(1,x)[uf(u)du
F'x=(h(y)-h(0)xf(x)
F''xy=xf(x).h'(y)
=xf(x)g(y)
(2)f(t,e^t)可以看成t的一元函数,设f(t,e^t)=g(t)
F(x,y)=∫(a,x²y)g(t)dt
设g(t)的原函数是h(t)
F(x,y)=h(x²y)-h(a)
F'x=2yxh'(x²y)=2yxg(x²y)
F''xy=2xg(x²y)+2yx.x²g'(x²y)
=2xg(x²y)+2x³yg'(x²y)
g(t)=f(u,v),u=t,v=e^t
g'(t)=∂f/∂t+∂f/∂(e^t).e^t
=∂f/∂t+e^t∂f/∂(e^t)
t=x²y代入:
g'(t)=∂f/∂(x²y)+e^x²y.∂f/∂(e^e^x²y)
F''xy=2xf(x²y,e^(x²y))+2x³y[∂f/∂(x²y)+e^(x²y).∂f/∂(e^(x²y))]
百度网友eb440fe
这种动脑子题可以上微信小程序懂了吧,提问,会有视频讲解,很方便的