小米9好不好 10

只想躺着有错吗WC

1、给我的第一视觉效果就是太太太太长了,可能是用习惯了米6叭。在显示内容方面确实多了很多,网速显示移到了左边。这里有个吐槽,显示的太长了啊喂我之前设置的微信聊天背景刚好能把水印遮住,这下好了全亮出来了(微信聊天背景已改,舒服了)。对于习惯小屏的用户来说一下子可能不太适应,需要在使用时多次调整视线,毕竟大部分软件在下方也需要操作。
2、续航,这点真的不如米6。虽然米9容量小,但是眼睁睁看着掉电的速度的的确确是会让人焦虑,这大概也会驱使用户去购买无线充电器的一个原因。
电量问题再更一下叭,好像很多人都很在意这个小电池……
下班之前大概六点五十的时候充满,下班一直听音乐后来打电话一个小时,现在八点十分,电量还有87%
可能是刚上手的时候没有设置好,屏幕亮度太高而且也一直开着WiFi传输旧手机的数据,所以掉电快
睡前来一发耗电,这张图就让它大一点吧。
个人觉得如果真的重度使用还是不太够,但是日常使用确实没什么问题,坐办公室的各位们真没必要纠结耗电,除非确实有出外勤的需求,建议配充电宝叭(或者买友商的大电池机型)

3、指纹解锁,不知道是不是贴了高透膜的原因?录制指纹的时候总是出问题,尤其是食指(可能是我食指长得非人类),屏幕指纹还是和物理指纹解锁有着质的区别。米6的指纹解锁基本上和触摸菜单、返回键的速度一样敏捷,感觉不到它识别的过程,所以在使用米9时经常因为按的时间不够而再按第二次,事实证明是我没习惯,用了一天之后能迅速解锁,不过比物理指纹解锁还是慢些)

4、在小米之家的时候工作人员多次强调一定要升级……升级之后我才知道,小米这个心机婊,月亮模式、运动跟拍甚至连水滴屏都在更新范围内(我能理解但是我同事妹子一脸懵逼的颜色。运动跟拍没有测试过,慢拍在小米之家体验过,不是很好抓……(前面那段不太好卡时间)还是要多拍几次才能成功,这方面苹果几年前就做的挺好了。

7、还有一个必须要讲一下,软件适配有点难受。其他答主说了顶部状态栏(经知友提醒,终于分清了状态栏和通知栏的区别)会在应用打开的瞬间。

方夜梦E

小米9不错,推荐买。重新加回了小米8阉割的红外遥控等实用功能。性价比高。小米9,是小米公司旗下一款智能手机,内部代号是战斗天使,采用6.39英寸三星AMOLED水滴屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,最高配备12GB内存+256GB存储。搭载三摄全焦段镜头:1200万人像,4800万像素主摄,1600万微距+超广角。小米9手机采用圆润的曲面机身,全曲面机身与手掌贴合,颜色有深空灰、天蓝色。边框厚度3.5mm,最厚处7.61mm,手机重173g。核心配置上,小米9采用6.39英寸三星AMOLED水滴屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,最高配备12GB内存+256GB存储,电池容量为3300mAh。支持27W快充,无线充电从7.5W提升到15W,支持全球首款20W无线闪充

桥凝珍Xq
小米9不错,推荐买。重新加回了小米8阉割的红外遥控等实用功能。性价比高。小米9,是小米公司旗下一款智能手机,内部代号是战斗天使,采用6.39英寸三星AMOLED水滴屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,最高配备12GB内存+256GB存储。搭载三摄全焦段镜头:1200万人像,4800万像素主摄,1600万微距+超广角。小米9手机采用圆润的曲面机身,全曲面机身与手掌贴合,颜色有深空灰、天蓝色。边框厚度3.5mm,最厚处7.61mm,手机重173g。核心配置上,小米9采用6.39英寸三星AMOLED水滴屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,最高配备12GB内存+256GB存储,电池容量为3300mAh。支持27W快充,无线充电从7.5W提升到15W,支持全球首款20W无线闪充。此外,小米9后置4800万+1200万+1600万三摄,其中1200万为人像镜头,支持2倍光学变焦,1600万为超广角镜头。7P镜头+f/1.47大光圈。在视频拍摄方面,小米9 得分99,排名第一位。小米9支持960fps慢动作拍摄,支持自动配乐,支持超广角运动跟拍。小米9支持AI防畸变,适合合影拍照,AI识别广角场景,自动提醒进入超广角场景,在超广角模式下支持4cm微距相机。小米9支持超级夜景,并且支持夜间激光对焦。小米9的月亮模式,调到最大变焦 直接拍月亮。小米9使用纳米全息纹技术。支持游戏场景模式,增强触控模式,显示增强,配备游戏工具箱2.0。新旗舰手机“小米9”。在内部代号为“战斗天使”的小米9,被雷军要求既好看又得能打。雷军表示小米9是全球首批量产骁龙855的产品,全球首款20W无线闪充、水滴全面屏,第五代屏幕指纹解锁,AI三摄,售价2999元起。同时雷军也承诺:小米永远不会放弃性价比。小米9搭载了7nm工艺制程的高通骁龙855芯片,雷军再次强调了这是骁龙855全球真首发。小米透露在骁龙855立项之初,小米团队就参与了芯片产品的讨论,并对方案设计进行全程跟踪和验证。此次发布的小米9内部代号为”战斗天使“,雷军透露小米与电影《阿丽塔:战斗天使》签订了独家手机合作伙伴。实际上本次小米9的整个发布过程并不是从发布会召开的时候开始的,在官宣小米9的那一刻起,小米就已经在对小米9进行宣发了。包括雷军在内的各个小米高管,都参与了小米9的“曝光”,借体验上的提升来表达小米9参数之强悍。
於又镶rI
小米9还是不错的
努力的新新新新
首批抢到,第二天晚上才发货,物流很快,手机速度快,手感不错,玻璃后盖有点滑,容易粘指纹,送的套不错,相机也不错,电池偏少,中度用,勉强到晚上八点。系统功能多,广告防不胜防,一加过来的。话说友商少你一块,怎么办?
心得:使用了几天,我来说说吧,耗电真是太快了,系统感受比不上华为EMUI的,在外面有一次开着数据上不了网,重启恢复,屏幕比想象的差,玩王者感受一般,踢实况足球咋感觉有点小卡啊,通话时候听筒声音太小,然而旁边的人居然能听到你通话??摄像头4800下是不能变焦的,感觉下次不会买小米这个牌子了,给后面的人参考 展开
心得:手机收到,物流也很快,手机质感很好,像素清晰,玩游戏不卡。
心得:手机外观和手感都不错,运行速度也很快
心得:外观漂亮,屏幕大小正好,运行流畅,拍照效果好。