痔疮必须去医院手术吗?

匿名用户
痔疮根据位置不同,分为外痔,内痔,混合痣。病情的轻重,分为1,2,3,4期,1期和2期,可先改变诱发痔疮的不良生活习惯,辅以药物治疗。3期和4期需要手术治疗了。不同期痔疮治疗方式不一样。无论是几期痔疮,还是去正规医院挂肛肠科。避免症状加重,要做好肛部护理,就是坐姿时让肛部悬空透气,便后用水清洗干净肛周,熏蒸坐浴保证足够时间。做到这些并不容易,医生一般会让准备一套电动肛部促愈包,里面有肛部促愈支撑垫帮助悬空透气,肛部促愈药浴盆直接放在马桶上用坐姿坐浴, 肛部促愈清洁器每次便后水洗。如果出现便血说明肛部有破溃伤口,便后水洗后还需要用肛部促愈消毒巾擦拭,否则大便残留的细菌会让伤口反复发炎愈合缓慢。肛部促愈包一般大医院都有但比较贵,可以在网上买,但要注意鉴别假货,例如肛部促愈支撑垫医院用的是4透气道,打开外面套子能看到两个隐藏的透气道,支撑力十足,这样才能确保伤口透气,可选用电动的肛部促愈药浴盆,效果是手动鼓气的4倍,使坐浴效果事半功倍,加速恢复。另外医用的肛部促愈药浴盆盆体是透明的,是正规的注射器级别的医用材质。
南昌丰益肛肠在线咨询
得了痔疮及时的去当地的正规医院挂一个肛肠外科,然后在医生的指导下服用药物或者是进行手术来治疗就可以了,痔疮是一个特别小的手术,不用特别在意的。
百度网友bc9450d
临床上对于痔疮的治疗,主要的方法有注射治疗、冷冻治疗及物理治疗,严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。痔疮治疗和恢复期间要保持大便通畅,便后要温水坐浴,平时还需要注意。需要使用消炎药预防感染。
匿名用户
楼主你好,不用啊,用坤柠抑菌凝胶膏试试吧,可以很好的治疗痔疮,还可以帮助调理身体,它的二代产品在网上好评颇多,你可以具体查看下,希望回答对你有帮助,望采纳,谢谢。
京QkD009
得了痔疮的患者需要根据自己的症状来选择治疗方法,如果症状比较严重,严重影响了工作和生活需要采取手术治疗,如果平时发作不是特别频繁,并且在久坐之后症状不复发,在大便之后也没有出现大便带血或者肛门坠胀,这种情况无需进行手术治疗,只要保守治疗就可以了,少吃生冷辛辣的食物,避免长时间蹲便。保持排便通畅,肛门清洁与干燥。