我马上就升初三了,但我的成绩不好,初一初二没好好学,现在努力还来得及吗?

我的成绩总分是300多左右,普高要550.5,我能努力进步的了这么多吗,有没有好的建议或者学习之类好的资料。... 我的成绩总分是300多左右,普高要550.5,我能努力进步的了这么多吗,有没有好的建议或者学习之类好的资料。 展开
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,还是有可能的,如果自己学习成绩提升比较慢的话可以给自己报一个辅导班帮助自己学习,或者进行一对一辅导,对自己成绩提升都是有帮助的。
如果自己的成绩达不到高中录取分数线也不要气馁,可以选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,但是现在有很多的升学方式,可以直接绕过高中,通过其他的方式进入理想大学,早规划,升学时的选择才会更多。
Magic_Lyan
…你这差的有点多哎TvT

初三总复习的时候,都会进行知识点的大串讲与历年试题考点的归纳。

尽可能的去听吧,实在不行的话就去问。平时估计没少偷懒吧?

大概说下五门主科的考察点好了

【语文】
词语运用、记叙文(散文)阅读理解、文言文阅读理解、必背课文还原、作文写作
★没什么好说的,知识点主要依靠日常积累与课文的记忆

【数学】
定理、定义、公式、函数解析、几何证明、数的分类与性质等
★除了记住还是记住,数学记住定理公式拿分还是很容易的;后面的大题尽可能的去答(千万不要大白板)

【英语】(万恶的英国历史^)
主要考察的就是各种时态与过去式啦所有格与
介词、动词的运用以及句式的变换、听力、完形填空、阅读理解、英文写作等
★好像没有什么捷径哎,尽可能的弄清楚常用时态也就可以了

【物理】
力、热、电、光、声五大方面的知识点串讲注意认真听
★和数学类似,得分比较容易

【化学】
记得曾经写过一篇速成法的,主要明确反应性质与特点会进行相关计算。会配平记得反应方程式就安啦安啦的
★是最简单的一门了
老农新验家a

来得急不过你要重新开始,把以前的都要重新开始学,别不好意思,多问别人,只要你努力,成绩上去很快,