佛教中的和尚,为什么要在头顶点上圆点?

白羊小星语

一、在僧人的秃头上,用香烧几道伤疤,这叫烧环。任何想闯入空门的人,剃完胡子后,都是一枚燃烧的戒指,燃烧的戒指的末端是正式的佛教弟子。

二、烧脏话的习俗据说起源于元朝。当时,一位智德和尚受到袁世祖的尊敬。布道时,他规定每一个环中的人都要在头上烧香,沙环的三根柱子都要受到僧侣们的祝福。戒指的十二柱香是一个终生的誓言。这样一个小小的发明后来被悄悄地传播开来,一代又一代地传播开来。这当然是汉代佛教文化中身体的一个坏习惯和一个小小的本土产物。

从这里,我们也可以看到一点汉代佛教文化圈的特点。简单地说,它是佛教发展到后期的产物。“大众信仰”比由极少数思想家(佛教徒)组成的“精英文化”要强大得多。能量。发明了火香(俗称“热香洞”)的袁振之根本不是佛家学者,但他的这一小发明,流传甚广,影响深远,是惠能任何一个著名高粱理论所无法比拟的。

三、另一个在僧人的秃头上,用香烧几道伤疤,这叫烧环。任何想闯入空门的人,剃完胡子后,都是一枚燃烧的戒指,燃烧的戒指的末端是正式的佛教弟子。奇怪的是,佛教发源地印度的僧侣从来没有被烧过,当他们进入佛寺的时候,从肉体中解脱出来。

这就是佛教中的和尚,为什么要在头顶点上圆点的说法,大家可以从文章中说多了解一些这样的知识。

红罂粟43
其实和尚从出家的时候就要断绝以前的红尘往事,在头顶上点上原点,也是和以前做一个了结。
浅唱幸福2qhn0
一般和上头顶的几个圆点,都代表了6根,只有和让真正的做到6根清净,才能算作一个真正的和尚。
美食与食欲
因为和尚就代表一个原点,那么如果头上没有圆点的话,说明他就不是一个正宗的和尚。
心理导师康康

只有在头上点圆点才是真正的和尚了,如果没脸圆点儿,还不算真正的和尚。