新手如何做自媒体?

帐号已注销
郡君君

自媒体新手难入手!!!

九哥杠杠
现在,大家提到最多 的就是,“私域流量”、“短视频”和“5G”。很多自媒体开始将公域流量的粉丝,导入到私域流量池,这样才能将粉丝沉淀到可控渠道,才有更多试错的成本,才能在发现风口的时候,及时迎上。
1、文章:文章的选题,我们要能够不断的给用户创造惊喜,写用户平时看不到的,写用 户平时想不到的,写用户非常想知道的,抓住了用户的痛点,用户就一定会 看。我们必须要通过一些文字技巧,让文章阅读起来更加深生动,充满画面感。
2、短视频:做好定位,常见的定位领域无非就是:搞笑、三农、养生、创业、舞蹈、美食 和摄影等,如果你觉得自己能输出哪一方面的内容,或者哪一方面的内容符合 你创作的条件,就可以选定一个领域做。选择比努力重要,而定位 就是你对于自媒体道路当中的选择。
你得把自己包装成商品,连带你所产生的内容,你的这个人,还有你产生的内 容,都将成为你这个 IP 品牌的代表。我们要打造一个积极正能量的人设。在平 时,说话办事都要时刻注意,你的每一句话,都代表着你的人设。 在与读者/粉丝互动时,也要体现出你人设包装起来的形象,无论说话方式还是 谈话内容,都不要超出人设包装的范围,这等于间接告诉用户,你的人设是什 么样子的。
孟小发就是我了
腾讯看点今年出了很多的扶持计划,很多人都想去参与,但是不知道入口在哪里,其实去注册个企鹅号就行了
打开浏览器搜一下企鹅号,然后点第一个结果进入
然后选择企鹅号注册,接着选择账号主体,填写对应信息提交,审核通过后在后台发文或视频就可以自动发到腾讯看点上了
错喆可易
1、勤奋
坚持每天更新公众账号文章,每天要花一到两小时去找要写的话题,还要花一些时间去整理相关数据,最后一篇完整的文章写下来,要五六个小时。同时,每天还要花一些时间去回复网友,这样能长久坚持下来,是很恐怖的一件事。
2、积累
做自媒体,要有一定的积累。如果没有积累,你写了几十篇文章后,就会觉得后继无力。这需要多年的工作生活经验的积累和沉淀。
3、兴趣
做自媒体写的内容和主题,如果不是自己熟悉的领域和感兴趣的东西,是不会长久的坚持下去的。因为连你自己都不感兴趣,你的读者就更不会感兴趣。
4、精准定位
做自媒体要结合自己所熟悉的擅长的领域做定位,不能泛泛的没有主题。这样才能形成高质量的粉丝和便于之后商业化。
5、量身定做
账号的设计要个性化,包括图标设计,logo设计。介绍要简短,让人一看就明白这个账号是干什么的。
6、锦上添花
花一些心思做好细节的东西,包括欢迎语,回复语等等,让人感觉到不一样的亲切感。
7、注重细节
标题的长度不要太长,太长容易折行。一篇文章的图片不要过多,要考虑到手机流量加载慢的特点。一篇文章字数不要过长,否则容易产生阅读疲劳,500-1000字左右较合适。
8、粉丝的来源
朋友圈、网站、账号互推、QQ空间、群、人人等所有有人的地方都可以去分享你的文章。开始阶段,0-500个的粉丝阶段是最难的,一旦上千以后,就容易一些了。
9、
不要做营销类账号
不要做这类账号,腾讯官方很反感这种,很可能随时把你灭掉,这样得不偿失。
10、丰富个人形象
像杜蕾斯、招商银行这种账号,都会有一些拟人化的东西出来。企业。个人做自媒体,都需要这种拟人化的东西出来,丰富形象和增加亲切感
11、塑造品牌,以订阅者为中心
以你的读者为中心,要以你的读者为中心去发表文章和创作内容。
12、合理商业化
做个有节操的自媒体人,不要拿自己的信任和品牌去背书,去忽悠读者。那样会得不偿失。最理想化的商业化,就是既能给读者带去价值,同时你自己也得到回报。