90后小的时候经常看的电视剧是什么?

90后小时看什么电视剧?... 90后小时看什么电视剧? 展开
小璐侃娱乐

90后小时候经常看的电视剧有《哑巴新娘》、《木棉花的春天》、《至尊红颜》、《白蛇传》、《少年张三丰》、《还珠格格》、《放羊的星星》、《刁蛮公主》、《我的女孩》、《浪漫满屋》、《天国的阶梯》、《哪吒传奇》。

作为90后的代表,在我脑海中印象比较深的是以上几个电视剧。

《哑巴新娘》在当年播出的时候,我记得是在暑假,每次上完辅导班回来都会守在电视机前和家人一起观看,回到辅导班中还和其他同学交流,哑巴新娘这次又受到了什么苦,至今还能想到哑巴新娘受欺负的场景。《木棉花的春天》其实和《哑巴新娘》有着较为相似的地方,而且男主都是同一个人饰演的,剧中都是被虐的地方特别多,如今想来,剧情有点儿狗血啊。

《至尊红颜》中印象最深刻的就是贾静雯了,小时候就被她的美貌深深吸引;《白蛇传》中女主是刘涛,当年的她还不是很火,但是她穿白衣服的样子是真的很仙气,由于每天追剧,这两部电视剧中的主题曲我都已经能背下来哼唱了。

《少年张三丰》中是我第一次看到李冰冰,剧中的她非常冷酷,但是还是被她的内心吸引了,还记得这部剧中又很多当红的明星,比如李小璐、苏有朋、张卫健;《还珠格格》这个不用多说,想必大家都刷了好多遍了。

《放羊的星星》、《浪漫满屋》、《我的女孩》和《天国的阶梯》是我追的比较早的韩剧代表作,由于太好看,后来又多看了不知道多少遍。

《刁蛮公主》中张娜拉的酒窝让我印象很深刻,她和苏有朋的搭档,让我至今难忘。《哪吒传奇》中的主题曲至今记忆犹新,还记得看这个剧当初还是因为我弟弟被迫看的,谁知竟然爱上了它。

90后小时候经常看的电视剧,我认为有《哑巴新娘》、《木棉花的春天》、《至尊红颜》、《白蛇传》、《少年张三丰》、《还珠格格》、《放羊的星星》、《刁蛮公主》、《我的女孩》、《浪漫满屋》、《天国的阶梯》、《哪吒传奇》。

咸鱼半仙儿

作为90后的我们是无比幸福的,那个年代拍摄了很多经典的电视剧,比如琼瑶系列的《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》等等,无人不知无人不晓。还有当时流行的台剧比如《天国的嫁衣》、《命中注定我爱你》、《王子变青蛙》等等,不胜枚举。接下来细说一下我小时候最爱看的电视剧:

1.《仙剑奇侠传》

《仙剑奇侠传》是一部经典的电视剧,开辟了国内仙侠剧的新道路。新颖的剧情、精致的服化道具以及悦耳动听的主题曲等,都给我们留下深刻的印象。逍遥哥哥(胡歌饰)、灵儿(刘亦菲饰)、月如(安以轩饰)、阿奴(刘品言饰)以及唐钰小宝(彭于晏饰)等等,那些灵动的角色带给我们无限欢乐,只是结局不算圆满,原本以为一家三口会团聚。

2.《十八岁的天空》

现在回想起这部剧,仿佛也回到那个叛逆的青春时期,执着于和老师斗智斗勇,那么可气又可爱。当时看完《十八岁的天空》,让我无比憧憬高中生活和十八岁的世界,充满活力和青春,真挚和热血。

3.《浪漫满屋》

看过的第一部韩剧是《蓝色生死恋》,处在“车祸癌症治不好”的韩剧阶段。而后的《浪漫满屋》剧情新颖,让人耳目一新。同样是宋慧乔饰演女主角,但是电视剧主题更趋向于幸福圆满,角色不同往日的悲情,更多的是搞笑和温馨甜蜜,韩智恩的那首《三只小熊》言犹在耳,每次都守着电视准时收看。当时一经播出,大街小巷都挂满了它的海报、贴纸出售,很受欢迎。

其实90后看过的经典好看的电视剧还有很多,这只是冰山一角。小时候通过电视剧看世界,期待未来,比如我想成为古越涛那样的老师,整治那些顽皮的学生;比如我想成为韩智恩那样呆萌的作家,带给读者优秀的作品。回头想想,这些电视剧不仅传递着剧情,更赋予我们对于世界的认知,留下童年的回忆以及对未来美好的期待。

岼褼珲皡5dG
上海滩,射雕英雄传,大时代,神雕侠侣,天龙八部,笑傲江湖,九五至尊,惊艳一枪,陀枪师姐,创世纪,流金岁月,寻秦记,冲上云霄,法证先锋,洗冤录,义海豪情,溏心风暴,使徒行者,我和僵尸有个约会,学警狙击,亮剑,潜伏,渗透,乡村爱情,猎狐,我是特种兵,雪豹,三国演义,水浒传,仙剑奇侠传,风筝,绝对权力,追,青芒,西游记,宝莲灯前传,西游记后传,萍踪侠影,武林外史,隋唐英雄传,倚天屠龙记,黑冰,我的兄弟叫顺溜,士兵突击,小李飞刀,天下第一,包青天,李卫当官,康熙微服私访记,铁齿铜牙纪晓岚,戏说乾隆,新白娘子传奇,楚留香传奇,爱情公寓,英雄,神探狄仁杰,大汉天子,还珠格格,老房有喜,情深深雨蒙蒙,甘十九妹,一脚定江山,少年包青天,武当,水月洞天,风云雄霸天下,孝庄秘史,一代皇后大玉儿,连升三级,萧十一郎,霍元甲,精武陈真,御前四宝,太极宗师,少林寺传奇,绝代双骄,绝色双娇,九岁县太爷,穿越时空的爱恋,江山为重,流星花园,真命小和尚,名扬花鼓,雍正小蝶年羹尧,无敌县令,保镖之翡翠娃娃,保镖之天之骄女,马永贞,乞丐皇帝传奇,男才女貌,侦探成旭,翡翠凤凰,炊事班的故事,武林外传,家有儿女, 搞笑 一家人,小兵张嘎,春光灿烂猪八戒

金庸的武侠电视剧,每个男孩子心中的大侠梦,“笑书神侠倚碧鸳,飞雪连天射白鹿”,《笑傲江湖》、《书剑恩仇录》、《神雕侠侣》、《侠客行》、《倚天屠龙记》、《碧血剑》、《鸳鸯刀》,《飞狐外传》、《雪山飞狐》、《连城诀》、《天龙八部》《射雕英雄传》、《白马啸西风》、《鹿鼎记》,《越女剑》。

还有《仙剑奇侠传》、《风云》、《少年包青天》、《小李飞刀》等。

《还珠格格》小时候到处跟人说我是小燕子哈哈哈
远归梦中秋9
一、《家有儿女》和《武林外传》,之所以把这两部电视剧放在一起,是因为这两部都是情景剧,每集有个小主题。最主要是两部剧都是经典的喜剧,给90后的童年留下了深刻的印象。比如家有儿女的“你的童年我的童年好像都一样”,武林外传里的“嘿,兄弟好久不见你在哪里”,至今一响起这两首歌,都能瞬间唤起童年记忆,并且跟着把主题曲唱完。尤其是家有儿女,也给我很多关于重组家庭如何相处的借鉴和参考。二、《士兵突击》是小时候最火的军旅剧之一,大概就只有《亮剑》能够与之匹敌。王宝强、陈思成、李晨、段奕宏、张译等超强大的演员阵容现在是看不到了。并且给我留下要深刻印象的原因在于,他不仅仅展现了许三多如何成为了一个优秀的军人,而且展现了一个人的成长和思考。其中很多道理,不仅仅是适用于许三多这么执拗的人,更适用于这个社会上的大多数人。这部剧是难得的只讲军人成长,没有男女感情戏军旅剧,非常经典。三、《仙剑奇侠传一》这部剧彻底打开了仙侠剧的市场,也捧红了当时还是新人的胡歌、刘亦菲、安以轩等一众年轻演员,而且整部剧的演员阵容之强大,还有蒋欣、邓家佳、郑佩佩、张茜等等,放在现在是很难找到如此强大的组合。并且这部剧产生了“男主女主”“男主女儿”两个cp之争,剧情放在现在来看也不过时。而且这部剧的主题曲每一首都是经典,至今仍然在我常听的歌单里。作为90后的童年经典剧实在是太多了,比如香港的《金枝欲孽》《寻秦记》《少年天子》《大汉天子》等等,根本说不完!
羡鱼XZ
我作为九零后小时候看的电视剧有《古灵精探》、《金枝欲孽》、《武林外传》、《刁蛮公主》、《家有儿女》、《炊事班的故事》、《重案六组》。