会计可以自学吗?

小陈爱聊娱乐

如果零基础不建议自学,如果只是考个初级会计证可以考虑自学。

对于非会计专业的学生来说,基础知识在学习初期是非常重要的。自学一定要买一些可靠的会计书籍,如《会计原理》《会计基础》《会计方法》《税法》《财务会计》等。

课程体系

《宏微观经济学》,《煤炭企业经营管理》,《经济法》,《财政与金融》,《基础会计》,《财务会计》,《财务管理》,《管理会计》,《成本会计》,《审计》,《会计电算化》,《煤炭企业会计》。

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

会计培训可以了解下春华教育,春华教育在多年的培训中赢得了众多学员的信任和认可。会计课程有会计实操,财会速成,全盘做账,主管会计培训等课程!

基础会计考证:初级会计职称,中级会计职称,注册会计CPA,注册管理会计CMA。了解中级会计报名条件

会计实战系列:出纳实战,多行业全套账务处理手工账,电脑账网上报税,财务报表。

热门行业全套真帐:工商业,酒店,施工业,上市,物流业,汽车服务业

学习方法:

1,手把手,现场模拟式教学

2,以实际现用的凭证,帐簿,会计报表,税务报表及表格各项资料为主要教具

3,以现场操作为主要教学,以讲为辅助,少说多练,强调实用性;授课过程中大量穿插实例操作体验,突出工作重点,注重实用性。了解学会计实操要多少钱

武汉仁和会计
仁和会计17年来专注财务教育领域。提供零基础会计速成、职称(初级/中级/CPA/CMA)考证、真账实操、财务管理等全方位财务培训,一地报名全国就近上课。
如果零基础不建议自学,如果只是考个初级会计证可以考虑自学。
但是学会计分两块:理论和实操。理论主要是考证:初级、中级、CPA等,难度递增,大部分考生是报班学习,一是少走弯路,二是确实一个人学习效率低,很多知识点弄不明白。
实操这块更加注重动手能力了,需要真账演练,更加需要有经验的老师带着做或者老会计手把手教。最好还是报班系统学习。
财务会计小百科

可以的,会计入门不难。
零粉丝做起

会计可以自学,要自学,首先要有兴趣才能学好。首先第一步,先掌握一些基础的知识和理论,可以把基础会计和注会会计用书结合起来看;其次,就是在实务工作的学习,这笔理论学习更重要,方法可以先看来前人做的分录来进行学习,再次一定要有持续学习的能力,会计的知识是随着经济发展不断更新的。