如何清除床上的螨虫?

hrxltz8d89e

1. 集中换洗座、卧具棉织品和绒玩具,55度以上高温浸洗;

2. 用带震动扑螨头的强力吸尘器吸除床垫、沙发、地毯上的活螨、死螨和排泄物;

3.要绝对轻手轻脚、保持慢动作,以免螨害物质悬浮,否则将全功尽弃。

4. 尽量通风4小时以上;

5. 同时给宠物洗澡;缺憾是:必须每周至少隔周一次;无法控制和处理螨虫悬浮;无法抑制室内原有和新带入螨虫的迅速繁殖;需要每周进行全面的深度清洁,清除新的螨虫螨尸囤结。螨虫在湿度低于15%的干燥环境中就会死亡。

重庆布尔动物药业有限公司
是欣切03

在低温的环境中无法进一步繁殖。因此,即使现在它们对传统杀虫剂越来越具备适应性和抵抗力,以至无法被彻底杀灭,但搞好家庭和个人清洁卫生,仍不失为经济有效的除虫办法。具体方法是经常保持居室和工作室的通风干燥,勤换洗衣服、被褥,定期曝晒、拍打被褥、床垫、枕芯、草席和地毯等物品。在春夏季,经常将草、竹席放在太阳下晾晒、拍打,或用75%乙醇擦拭,或将樟脑精块等芳香驱虫品放在床垫或席子下。经常用吸尘器吸除地毯上的灰尘,还可以用除虫菊酯醚类的除虫剂喷洒在地毯上,或用棉纱蘸松节油擦拭地毯。

嘿啪律人

虫在卧室里的主要藏身之地是床垫,因此时刻保持床垫的清洁是很重要的。再一个办法是采用不透螨虫的床垫罩,即给床垫加一层防护螨虫的外壳。
王倩qehgk3ce

第一点就是你每天起床不要立马去叠被子把被子铺在床上面,这样螨虫就不会躲在阴暗潮湿的被子里面了,另外一种方法就是被子要经常在阳光比较好的地方暴晒,每次在晒完被子后你可能都会闻到异味这是螨虫被暴晒后发出来的味道,并且你必须要保证每周都要把被单洗一洗清洗的时候最好可以用开水烫一下这样就可以螨虫烫死了。一般家庭除螨方法每周或隔周集中大扫除,会取得一定的效果,但比较麻烦。家庭可以操作的内容包括:集中换洗座、卧具棉织品和绒玩具,55度以上高温浸洗;用带震动扑螨头的强力吸尘器吸除床垫、沙发、地毯上的活螨、死螨和排泄物;要绝对轻手轻脚、保持慢动作,以免螨害物质悬浮,否则将全功尽弃。尽量通风4小时以上;同时给宠物洗澡;缺憾是:必须每周至少隔周一次;无法控制和处理螨虫悬浮;无法抑制室内原有和新带入螨虫的迅速繁殖;需要每周进行全面的深度清洁,清除新的螨虫螨尸囤结。螨虫在湿度低于15%的干燥环境中就会死亡,在低温的环境中无法进一步繁殖。因此,即使现在它们对传统杀虫剂越来越具备适应性和抵抗力,以至无法被彻底杀灭,但搞好家庭和个人清洁卫生,仍不失为经济有效的除虫办法。具体方法是经常保持居室和工作室的通风干燥,勤换洗衣服、被褥,定期曝晒、拍打被褥、床垫、枕芯、草席和地毯等物品。

妙招姐

教你如何轻松有效的去除床单上的螨虫