动画和动漫有什么区别

帐号已注销
匿名用户
动画,字面意思就是动画。
动漫一般指的是动画+漫画等等种类的统称。不过现在很多人习惯直接把动画叫成动漫。这两个还是有点区别的
还有动态漫画这种东西,是将静态漫画稍作处理加上一些动态效果、加上配音和bgm让静态漫画变得更加生动。跟动画有区别。
平常一般直接叫动态漫画,不会简称为动画。
所以动画一般直接就叫动画没有别的意思。不过动漫指的并不仅仅只有动画,所以还是该分开叫的。
手机用户76355
动漫是动画和漫画的总称、简称动漫。动画是漫画的延伸,是由漫画发展而来的,虽然两者产生于不同时期,但彼此又密切相关。而动漫一词更是动画产生后所才出现的,它们最大的区别就是包含与被包含。例如“动漫产业”是指动画与漫画产业,而不是指其中的一个单产业。就是这样,很简单!
博马善行9392
从一定程度上讲还是有区别的,动画就是直接制作没有参考漫画, 而动漫则基本上是有同名的漫画的根据来制作的。 楼主求满意答案~~!!!!
邛曦0Fq
动画单指动画片,而动漫包括动画片与漫画,动漫也指二次元世界.