请非常有鉴别经验的专业老师看看这幅画卷到底是不是作者真迹?画绢的画心部分开裂,可以清楚的看到画表面

画绢的表面可以清楚的看到画的宣纸和反面裱纸的开裂现象,从画绢四周的装裱边框和反面的裱纸能充分看到这幅作品是在宣纸上手绘,后来经过了做旧的装裱手段再次进行了装裱。所以请问老... 画绢的表面可以清楚的看到画的宣纸和反面裱纸的开裂现象,从画绢四周的装裱边框和反面的裱纸能充分看到这幅作品是在宣纸上手绘,后来经过了做旧的装裱手段再次进行了装裱。所以请问老师此幅画是不是古代一副画在宣纸上随后又经过了多次装裱的真迹? 展开
月轮花影长留0

仅代表个人观点 参考
不可能是多次反复装裱的,看整幅画的成色,至少上溯到民国(落款一般都有年号,推断出朝代),一幅传统手工装裱好的画不到破损抢救整理恢复的地步,是不会轻易-揭裱-再装裱的,因为每揭裱一次,对画的损伤很大,所以这应该是真迹(具体还要专业鉴定),修复(破损的古旧字画修复一新,是门独立的传统技艺,非一般装裱店所擅长)
追问
谢谢老师的专业点评!还有个事想问你一下,这是一副馀集丙申年的四个屏作品,按照你说的不可能装裱多次,那为什么画心与装裱的边框颜色不一样,看着装裱的边框有用做旧的染料刷过得痕迹?

chenjrsunny
百分百是假的,不用看了,自个挂屋子里欣赏吧
追问
你是在那个方面看出是假的来的?请赐教谢谢
追答
古代的东西我见多了,看多了,就懂一点点,经验
百度网友946dbc2
这个不上手看不出来吧