台式电脑开机后出现这个提示是什么原因 255

我是电脑小白,请详细谁一下,谢谢... 我是电脑小白,请详细谁一下,谢谢 展开
赛尔号玩家是我
PXE,这是无盘工作站启动方式,也是网吧中最常用的启动方式。
应该是BIOS中设置有问题。
开机时按F2或小键盘的DEL键进BIOS,按→方向键移动到“security”选项,找到“I/O Interface Security”选项按回车键,在显示的界面中选择“LAN Network Interface”选项回车,弹出的小窗口中有两个选项,LOCKED表示关闭,UNLOCKED表示开启,所以选择LOCKED选项回车,按F10,保存后退出。
追问
security里没有那个选项啊
追答
可能是BIOS不一样。
你可以在bios设置界面中,选择其中的advance,然后在下方选择integrated peripherals并单击回车。在出现的窗口中找到onboard lan option rom选项,这个就是网卡引导rom设置选项了,将它后面的状态更改disable。
然后按F10,保存后退出。
如果还不行,把你的电脑型号或主板型号说一下,主板不一样,BIOS也不一样。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

没有找到硬盘启动
就是没有找到硬盘这个设备的
1,可以进入bios里面看下,启动里面是否有硬盘的选项,是否设置为第一启动了
2,如果看不到硬盘说明硬盘连接不好或者损坏,更换或者维修
3如果可以看到硬盘使用U盘启动程序,开机设置启动,检查下硬盘是否有坏道,没有问题那就重新安装下系统
z_xuesheng
想问一下,出问题之前是什么情况?如果先前正常关机,现在突然出现这种情况,有可能是没找到硬盘,一般就是关掉电脑,把硬盘数据线两边都拔插一下,主板上可以换一个接口(尽量选择SATA1-默认主盘),如果是因为异常断电或关机造成的系统引导文件损坏,可以使用系统优盘进PE修复试一下,一般没用,所以就只能重装系统(重装之前,把桌面或C盘资料也转到其它盘符备份)。
乘木成林

你这个是无盘机,之前能正常启动的话,你检查网线插好了没有,网络指示灯亮不亮,应该就是这个问题,很好解决的。
追问
之前是能正常用的,突然这样了,网线插上指示灯正常亮的
山水阿锐
说实话,我不懂英文,不过我觉着您的系统可能损坏了,先试着修复系统,实在不行再重装系统。
可以试试用U盘PE来修复系统:

1、在别的机器上制作一个U盘PE系统,可以试试U大师。
2、u盘插在这台电脑上,开机设置为U盘启动,进入PE系统。
3、打开桌面上系统修复软件,自动或者是手动修复C盘,关闭软件。打开分区软件,右键硬盘,重建主引导记录。
4、重启电脑,拔下U盘,等着进入系统。