女朋友一直忘不了前任怎么办?

微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

这样的问题要分阶段,如果你刚刚失恋,或失恋不久,我可以充当一个情感教练的角色,默默的全神贯注的倾听你和你前任的前世今生、恩怨情仇、小甜蜜小哀伤,对你进行情感的疏导,然后适时的递上纸巾给你擦泪,再心疼的给你个拥抱。

有女孩跟我说:我就是忘不了前任啊,怎么办?对没错,我是这么做的,但仅限于你失恋的前期。

但如果、如果,你失恋很久了,还一直笼罩在前任的阴影里走不出来,甚至当你有了现任,你还是“忘不了前任”的话,我就该给你敲一记警醒棍了。

一件事,或者一个人,都需要适当的感性和理性来调合,感性太多,总依赖感性引导自己的决策,从不理性思考的话,容易陷入迷茫、混乱和底层的无谓挣扎;而如果理性太多,总是套用模型、工具、套路,看起来高级一点,但失却了情感的流动、心灵的照应、共情和同理心,总会流于“术”的层面,难有大成。

恋爱这件事本来就是头脑一热,在分泌的各种“胺”、各种“肽”作用下的情感及肢体活动,基本以感性为主。因为牵扯过多的情感和情绪,让我们剪不断理还乱,一团乱麻,纠缠不清,感性过剩,所以我们就需要加入理性的东西来调节。

尤其对于那些天生感性、比较多愁善感的人,更要用理性来平衡你的固有气质,多做出一些理性的有利于个人成长发展的决策,而不是陷于各种说不清道不明的情感泥潭里难以自拔,耽误正事,耽误前途。

今天我们从正确理性的角度讨论文章开头的“前任”问题。走不出前任的阴影,到底该怎么解?关于恋爱中理性与感性相结合的论述点,有很多,我想以后慢慢展开讨论。

速写侠侠1

你应该明确的告诫她,她这样是对你们感情的不尊重,你很生气,告诉她如果太过执着一样东西却得不到,那说明它本来就不属于你。

我觉得开启下一段感情的前提就是处理好前一段感情的结束,如果前一段感情都处理不好,办事拖泥带水还怎么去接受下一段感情。有时候不是心软不忍心怎么样,是不舍得拒绝。

第一,理解她。前任这个问题,谁都会碰到,有旧情是很正常的。毕竟两人曾经深爱过。女友左右为难,不知道如何选择。

也是很正常的。很多女人都会面临这种问题:白玫瑰和红玫瑰,不知道如何选。选了任何一个都会后悔,都不甘心。其实,这就是看角度的问题。理解人性的贪心弱点,多一点知足心。

第二,调整心态,得失心轻一些。“尽人事,听天命”。争取女友方面,你尽力了就好。至于结果会如何,可能不是你能控制的。

第三,退一步海阔天空。在感情上,慢一点,退后一点,不要这么咄咄逼人,不要对方马上给你答案。让她自己想清楚。你逼得越紧,对方可能逃得越快。

给她两个选择。

1、好好和你在一起,忘记前任,不再联系。

2、回到前任身边。

没有第三种选择,其它任何的选择都是会出现矛盾的,如果她暂时无法作出选择,给她一周的时间好好想一想,一周后,还是不知道选择什么,那你帮她选第一种,如果她十分抗拒,那就说明,她不爱你。

用快乐健康的心去面对周围的人,人世间不是缺少美而是缺少发现美的眼睛,如果你用爱心去体会生活,生活就充满爱。

儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

其实这样对你对你女朋友都非常不好,你需要想一想具体的措施。

第一,你要告诉你女朋友,没有一个男生能够忍受自己的女人心里面有另外一个男人,而且那个男人的地位还比自己重要。

如果你的女朋友是爱你的话,那么她为了你也会考虑是不是应该彻底忘了那个前男友,但是如果你的女朋友还是对前男友不死心,你要想个硬点的办法。

第二,你就直接找到她前男友,和他聊天问问他还喜欢你女朋友么,如果喜欢你就退出,不喜欢你就把聊天记录给你女朋友看看,让你女朋友好死了这条出轨的心。

如果你女朋友还是死活要让一个男人在她心里待着,还美其名曰自己忘不了旧爱,那么你就让她去找旧爱吧,这样你就成为她的旧爱了,你就会顶替她前男友在她心里的位置,不是也挺好,至少心在你这了。

匿名用户
一、时间不够长,还没从上段感情中走出来
一个女人刚刚失恋,她肯定对前任还念念不忘。毕竟时间是治疗伤痛的良药,只要时间长了很多女人都会对前任的记忆模糊。有些人也会渐渐释怀,慢慢放下以前的感情。她们心中对前任的感情随着时间的流逝而流逝了,不会再像刚刚开始那么怀念以前的感情,毕竟过去的事情都已经过去了!
二、爱的太深,专一又痴情
如果你很爱很爱一个人,无论时间过去多久你都会记得他。有些女人虽然和前任分手很久,单身很多年了,但是总会在不经意的时候想起前任,想起过去的时光。她们深爱着前任,爱的太深,所有很难忘记。感情不是说忘了就能忘了,特别是刻苦铭心的爱情。
三、没有现任
如果女人有现任,那她心里对前任的感情就没有了。就算偶尔想起前任也不会有感觉了,这就是新欢的作用。时间和新欢都能治疗失恋,都可以让女人从过去的感情里走出来。当女人现在的感情很幸福,她不会想起前任,毕竟现在的伴侣才是她爱的。现在的感情很幸福,为什么要怀念那些自己过去的感情和过去的人事呢?
四、和前任在一起时间太长
有些人相爱十年,后来分手了,在以后得日子里还是会想起曾经的那个人。对于女人来说,曾经的不仅仅是爱情,还是自己的青春。那个人是前任,但是也是自己的整个青春啊!每个女人对青春总是难以忘记的,毕竟那是自己最美好的时光。
女人忘不了前任原因很多,但是只要她现在遇到了对的人,爱她的人,爱情甜甜蜜蜜的她是不会忘不了前任的。如果你喜欢一个女人,就要爱她,对她好,给她幸福,她是会冤枉我忘了前任,和你好好相爱,好好在一起生活的!
谈天说地聊社会

女朋友忘不了前任看是因为她不想忘掉,还是需要时间。如果是前者,你明确表示你的态度;如果是后者,就需要你的爱和关心帮助她走出前一段感情。