咽喉炎有什么好的治疗方法吗?

昆山立聪堂听力
您好,
咽喉炎有什么好的治疗方法吗?
发表一下个人看法,因以前是做服务工作的,上班和客户打交道说话较多,导致嗓子经常干干的,说话声也是哑哑的,去医院,医生判定是职业性慢性咽炎。当时医生建议:1、改变工作环境。2、经常喝一些去火茶。3、饮食要清淡,尽量不吃辛辣刺激性的东西。建议您也尝试一下,做不到第一条,就试着做第二、三条哦!
智安铌0eI

咽喉炎最佳治疗方法有哪些?1消除各种致病因素,增强自身体质,包括戒烟戒酒,改善工作环境。2中医中药治疗。3局部疗法。

黑妖仙
若是急性咽炎,嗓子疼,可在大姆指及食指外侧距指甲1mm处用针刺放三至五点血可缓解。慢性咽炎可每一天三餐后用淡盐水漱口要到咽部,坚持半年左右可愈。
史奇C9
我得咽炎有五六年了,可能是因为工作环境的问题引起的。因为我是一名小学老师,每天要说很多话和长期接触粉笔。也没去医院看过,感觉难受的时候就用咽喉宁喷喷。时间长了喷这个也就不管用了,过后没几天,我妈拿着一堆中药回来了,我妈说是杜宏宇大夫给开的治咽炎的,你喝试试。听我妈这样一说我就知道了,肯定是自己去医院给我拿药了。不想辜负老人家的一番好意,就喝了试试,挺苦的。不过喝完咽炎确实好了很多。现在只要平时多喝点水,基本上咽炎不会再犯了。
寻医问药网