纪实摄影与艺术摄影的区别是? 100

呼啸澜石

纪实就是如实地反映现实的,艺术是再创造。这也是艺术的两种风格,新闻摄影就是纪实摄影,婚纱照就是艺术摄影。

明星婚纱照

JTbaby亲子摄影
JTbaby亲子儿童摄影会所,发起人来自多年海归的摄影协会会员和年经的网络摄影红人。 我们摄影的风格主要以韩国亲子为主,德国人物肖像为辅,韩式作品倾向于在自然光环境下的人物表现。
纪实和纪实摄影的不同点:
1、
纪实讲求新闻性、时效性,反映的事实必须具有新闻价值,并能以最快的速度和受众见面,纪实摄影则不讲究;
2、纪实摄影针对某一文化、人物、群体、事件进行长期深入的文献性研究,多数必须附带相应的文字说明。纪实摄影具有社会性、史料性、文化性和系统性;新闻摄影一般短小精悍,反映的是新闻事实的动态变化;
3、新闻摄影的图片适合于报纸、杂志等媒体,而纪实摄影的图片更适合出版画册或举办展览,纪实摄影的图片信息量要大得多;
4、新闻摄影往往只要一张图片即可,而纪实摄影往往要靠一组照片才能说明问题;
5、新闻摄影作品可以转化为纪实摄影作品,当新闻摄影作品的新闻性和时效性减弱甚至消失时,也就成为纪实摄影的一部分。
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

简单点说:
纪实摄影基本上就是偷拍,是在他人不注意的情况下拍摄的,更真实;
艺术摄影基本上就是摆拍,为了追求所谓的艺术效果,要被拍摄者按自己的要求做出相应的姿势。
多新鲜啊1103
纪实摄影的本质是记录最真实和难以发现的事物,而艺术摄影是追寻美,追寻独特的摄影。纪实摄影更多的新闻写实,艺术摄影是追寻美和独特
Mnp1615
简单地讲,一个要求真实再现,一个要求展现艺术性。