什么叫导游踩线

什么叫导游踩线... 什么叫导游踩线 展开
Ok小Fan

导游踩线就是提前去要带游客去的景点了解相关的情况,熟悉景点的路线,以防不时之需。

导游主要分为中文导游和外语导游。其主要工作内容为引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、宿、行等方面的帮助。

良好素质的标准是:成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义导游人员。

导游人员的工作繁杂、责任重大,因而对一名合格导游人员的素质要求是多方面的,可以将其归纳为思想素质、道德素质、知识素质、技能素质、心理素质和身体素质等六个方面。

导游一般要求为高中或高中以上学历;性格要开朗,充满活力,有一定的语言沟通能力和交流能力。

扩展资料:

根据《导游人员管理条例》的规定:在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。文学院的旅游管理专业的同学可以考取导游证,有业余爱好的也可以报考。

导游证可分为正式导游证和临时导游证两种。

1、正式导游证(即简称“导游证”)的有效期限为终身有效 。

2、临时导游证的有效期限最长不得超过3个月;

此外,临时导游证有效期限届满后,不得延期,如需继续聘请,则必须由旅行社重新向旅游行政部门申请领取。

参考资料来源:百度百科-导游员资格证书

休闲娱乐助手之星M

导游踩线就是提前去你将要带游客去的景点,把路线熟悉下,以备不时之需。

导游基本职责:

根据当前中国旅游业的发展状况和导游服务对象,导游人员的基本职责可概括为下述五点:

(一)根据旅行社与游客签订的合同或约定,按照接待计划安排和组织游客参观、游览;

(二)负责为游客导游、讲解,介绍中国(地方)文化和旅游资源;

(三)配合和督促有关单位安排游客的交通、食宿等,保护游客的人身和财物安全;

(四)耐心解答游客的问询,协助处理旅途中遇到的问题;

(五)反映游客的意见和要求,协助安排游客会见、会谈活动。

扩展资料:

职业道德:

导游人员职业道德是职业道德的表现形式。一般而言,导游人员职业道德是指在从事教育过程中的比较稳定的道德观念,行为规范和道德品质和总和。简而言之,就是指所有的导游人员在导游职业活动中应遵循的行为准则。

导游人员职业道德,主要由导游职业道德,导游职业责任,导游职业态度,导游职业纪律,导游职业技能,导游职业良心,导游职业荣誉八个因素构成,可以概括成以下几句话:

遵纪守法,敬业爱岗;优质服务,宾客至上;真诚公道,信誉第一;不卑不亢,一视同仁;团结协作,顾全大局;好学上进,提高业务。

huanglimin163
导游踩线就是:提前去某一个景点去实地走访了解各方面线路风土人情什么的,这就是导游路线。
有的人是跟团去踩线的,这样也可以了解其它导游怎么去讲解或者怎么去处理各方面的问题。所以有的时候导游踩线是很必要的,对你後期带这条线路的团有很好的铺路。
魏晋文人
导游踩线就是提前去你将要带游客去的景点,把路线熟悉下,以备不时之需。