请问小学教师资格证面试科目中没有小学信息技术这一科目,是因为信息技术没有小学的教师资格证吗?

ray聊教育

小学教师资格证面试科目中没有小学信息技术这一科目,说明信息技术没有小学的教师资格证。申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

试点省份试点工作启动前已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。

教师资格证的其他规定。

幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。

高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

葛蕾边申
小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术,选择相应的报考科目。
考生报考小学教师资格证的话,面试只能选择以上几种科目的教师资格证考试
但是,如果考生所学专业不对口的话,可以根据自己的文理科之分选择适合自己以后发展的教师资格证科目
如果考生符合更高等级的教师资格证报考条件,也可以参加高等级教师资格证考试
买新兰笪云
1.
根据教师资格证统考,应该属于小学教师资格考试面试科目中的“小学科学”。
2.
根据《小学教师资格考试面试大纲》:
1)面试采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,通过抽题备课、试讲、答辩等方式进行。
2)考生按照有关规定随机抽取备课题目进行备课,时间20分钟,接受面试,时间20分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。
3.
由于各省单独发布教师资格证面试公告,具体面试安排以您所报考省份的面试公告或面试通知为准。