如何划分中国电竞时代?

铭刻3379747
其实中国的电竞并不比别的国家差,看DOTA2,TI4冠军NewBee是中国的,LOL IPL5的冠军WE是中国的,现在全国各种战队很多,最主要的压力肯定就是家庭压力了,电竞选手的黄金期基本就是16岁到24岁左右,然而这个年龄段也是读高中读大学的黄金时期,以中国这么多年的传统观念来说,读书为大,大部分家人肯定不会去支持自己的孩子荒废学业去当一个职业的电竞选手,毕竟在老一辈的眼里,电竞就是打游戏,这是玩物丧志的表现。
小知11578嘿捌4a3adfd
现在绝对算得上是中国电竞的黄金时代,无数热爱电竞的职业老玩家们坚持不懈,一直不离不弃才有了现在这个局面。从2004年起,国家对于游戏实施了严格的管控,但这依然没有阻止中国电子竞技快速的发展,当时最为我们所熟知的就是WCG联赛,虽然现在已经停了,当时玩过魔兽和星际的老玩家一定知道。到了2008年,电竞被正式列入为体育项目,也从此开始电子竞技在有了合规的身份出现在了公众的面前。而我们也知道那时候英雄联盟这款游戏也悄然诞生了。
小知75022是橇c3
中国《英雄联盟》已经太渴望冠军了,从S2时期老WE拿下IPL世界总冠军,到后来S系列半决赛遭遇“拔网线”事件,之后S3、S4、S5、S6、S7都折戟沉沙,只有EDG的MSL世界冠军聊以慰问,但是因为对内核心是韩国人,所以反响不大。S7在中国举行时,上演了世界上最美轮美奂的视觉盛宴,当远古龙在鸟巢咆哮,不得不为玩家和整个中国对电竞的关注而潸然落泪,但是现实是两支韩国队伍在打决赛,令人心寒。许多玩家因此卸载了《英雄联盟》。
蜜蜜0702
划分中国电竞时代其实很简单,人皇可以说是第一个时代,让电竞真正开始进入公众视野,与其同期的还有街机的小孩,其次就是ig再次夺冠,真正改变中国电竞环境,也可以算是一个时代节点。
影子M4257e148de1
随着英雄联盟这款游席卷全球,在他的老前辈们dota、魔兽、星际这些电竞赛事所铺垫的观众基础以后,英雄联盟成为世界最大的赛事也是水到渠成的事儿。而由于中国拥有全世界最多的游戏玩家数量,因此电竞赛事在国内也如星火燎原般燃遍全中国。