变焦不仅看倍数,手机10倍光学变焦是什么概念?

天涯绝版密贴

手机10倍光学变焦就是在不借助其它软件的情况下,里游泳长焦摄像头本身的光学焦段来进行拍摄,所拍摄出来的照片清晰优质。在手机拍照的发展过程中,变焦如今已经成为一个非常实用的功能了。其中变焦还分为光学变焦、混合变焦以及数码变焦,这几种变焦中光学变焦最为受人欢迎。

数码变焦是利用软件对图像进行处理的一种变焦方式。因此数码变焦并没有真正的实现焦距改变,通过这种方式所处理出来的照片在画质比较差。混合变焦其实就是光学变焦和数码变焦相结合,通俗来讲就是在数码变焦完成之后再利用另外一个镜头来补充数码变焦时所丢失的细节,让画质有所提升。光学变焦就是完全不需要任何软件处理,直接进行通过镜头来实现变焦的一种拍摄方式,所拍摄出来的照片当然就会比其它两种变焦方式更优质。

在之前众多轻薄的手机当中十倍光学变焦一直都没有办法实现,因为想要将这种变焦方式应用到手机上受到的限制是非常多的。不过随着华为P40 PRO的出现,十倍光学变焦也就得以真正实现了。利用多反射潜望式的长焦设计,实现了将光线进行多次反射,从而达到了十倍光学变焦。

高倍光学变焦将会成为未来手机拍照的发展趋势。华为P40 PRO十倍光学变焦就是突破光学变焦在手机上所受到的限制,这一创新是华为团队不断的研究思考而来的,将来必定会成为整个手机行业的一个前景。

答题小高手
既然是手机10倍光学变焦,肯定是利用手机内部的潜望式镜头进行的,如果使用数码变焦得到的结果就是把像素放大,并不能得到良好的体验。
八角龙哥
变焦不仅看倍数,手机10倍光学变焦是通过摄像头的镜片移动来放大或缩小要拍摄的景物,光学变焦数据越大,拍摄的景物就远。
科研僧

手机10倍光学变焦意味着改变了以前使用算法实现放大拉近的状况,通过光学变焦照片的成像效果更好,照片更加清晰细腻。