刚刚电脑突然卡死 重新启动后变成这样了 怎么办? 250

如题... 如题 展开
今宵缘起梦徘徊
您好,这情况可能是突然死机导致系统崩溃了,试试看重装系统吧。
用U盘安装系统的大概方法:
1、用U盘制作PE启动盘。WIN10/W7系统请使用8G以上U盘,XP系统4G以上U盘,容量越大存放的系统越多,下载深度、U盘装机大师一类的PE启动U盘制作软件,按提示制作好启动盘。
2、在网上下载一个系统,一般是光盘镜像文件ISO或者ESD、GHO,复制到制作好的PE启动盘上。
3、用U盘启动电脑:插入U盘电脑开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从U盘启动,比较新的电脑可以不用进BIOS就使用F9(一般开机自检时下方英文字母中有BOOT的哪个键)之类的快捷键选择U盘启动。
4、进入PE界面后,如需对硬盘分区、格式化,可用PE自带的Diskgenius等软件来完成,但盘中的文件将全部消失,请先备份有用的文件。
5、按照下载的PE说明进行安装系统。
6、实在不行的话,您可以百度搜索MSDN,下个原版系统,然后解压缩到U盘,在主板BIOS里设置UEFI启动优先,然后直接U盘启动安装原版,一般都能解决问题。
如果实在不会的话,建议送电脑店解决
suzdg
按f8调出启动菜单,选系统硬盘,回车。
不行只能用启动U盘修复引导或重装原版系统了。
有另一台可上网电脑(一台可上网电脑不难,可到邻居家或网吧。 )、U盘一个,问题电脑支持U盘启动的话,你把qq私信给我可以带着你做。
卡斯巴卡巴CY
根据电脑提示的界面,选择右下角那个F10保存退出,重启或者直接按F10保存退出.
爱在过往云烟
这个你可以按照提示来按F10退出这个界面。
追问
按F10之后按回车键确认 然后就重新启动了 还是这个界面
66666666666a80
这是BIOS吧找启动设置第一启动选硬盘然后保存退出就行。
追问
我对电脑一无所知 能不能简单点说明....
追答
下面有启动菜单