民间借贷的一个法律问题,求大神解答 10

甲(甲是个人,为其亲友的公司融资)通过乙向丙借款20万元,甲向丙出具借条(甲以个人名义出具,借条未载明利息),随后丙向甲出借了20万元。因甲是通过乙认识的丙,甲丙双方平时... 甲(甲是个人,为其亲友的公司融资)通过乙向丙借款20万元,甲向丙出具借条(甲以个人名义出具,借条未载明利息),随后丙向甲出借了20万元。因甲是通过乙认识的丙,甲丙双方平时沟通不便,为了便于款项往来和增加互相的信任,乙又就该20万元以自己的名义向丙出具了借条(借条载明了利息),期间,甲通过乙向丙偿还过部分款项,都是乙直接转账给丙的。后由于甲未及时偿还借款,丙明确知道甲暂无能力偿还,便直接以第二张借条将乙起诉。在庭审过程中,丙均不承认有第一张借条的存在,经一二审判决,乙败诉。现乙已经履行了判决书所给付的义务,也就是已经替甲向丙偿还了借款,甲目前有要赖账的嫌疑。问:接下来该如何起诉甲?(乙手中所持有的证据:1、乙向丙出具的借条2、丙对甲的转账记录3、在前诉讼中,甲及公司向法院出具的证明,证明该款项与乙无关4、甲乙之间的通话录音) 展开
借贷有风险,选择需谨慎
潘增飞
  1. 这是他们两个人之间的借贷,不影响别人

  2. 这不证明他们两个之间有借贷

  3. 法院不认可的证据,没多大意义

  4. 这可以电脑合成,没有其他证件印证,不是证据

  5. 乙写借条的时候应该把事描述清楚,同时撕毁前一个借条,否则只能认为这是和那个没有关系的借条

糖纸
知道合伙人法律行家
从业五年,看到无数风景

1、由于丙不承认有第一张借条的存在,导致现有的证据1和2基本无用。
2、证据3的作用与一审乙败诉的原因和一审认定的事实有关,甲乙之间通话录音的具体内容都是案件的关键。
3、考虑到债权关系和证据的复杂性,建议找律师。
觉饭斯R7732
知道合伙人法律行家
河南英搏律师事务所资深律师张凤英主任毕业于河南大学法学系、1991年认证律师、2011年经司法部审核准备案、

建议直接到律师事务所找经济专项的律师咨询,