贵州公务员考试(包括国考和省考)一年总共几次?

题名教育
贵州题名教育咨询有限责任公司(简称题名教育)是经工商局注册、人社局审批成立的一家从事公务员(警察、政法干警、选调生);军转干部、退伍军人安置;事业单位(教师);国有企业、银行(信用社);遴选
1、国家公务员考试
国考一年举行一次。题名教育提醒考生注意,国家公务员考试在启动时间上有别于大部分省公务员考试。每年的国考会在上一年的下半年启动,而一般各省公务员考试会在当年举行(北京市考与上海市考同国考,会在上一年的11-12月份举行)。举例说明,将于2017年下半年启动的国考,是2018年国家公务员考试,考生若想再次参加国考,接下来报考的就是2019年国家公务员考试了。
2、各省公务员考试
各省公务员考试次数各有不同,大部分省份一年举行一次,少数省一年举行2次,广东省每年会有3次公务员考试,下面是具体介绍:
(1)一年举行一次考试的地区有:江苏、浙江、安徽、江西、云南、海南、山西、湖南、辽宁、湖北、青海、陕西、西藏、贵州、内蒙古、河北、山东、甘肃、黑龙江、河南、北京、上海。
(2)一年举行两次考试的地区有:重庆、四川。从近几年考试安排来看重庆、四川两地每年有两次招考,分别为上半年招考与下半年招考。
未月念殇
一年一次。

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。

《中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。

民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。
牡丹g49c3
上半年一次省考,下半年一次国考。当然除了公务员,还有很多考试,比如事业单位,农信社,教师等
百度网友42e8540
大公告一般一年1次,其余小公告1-3次左右
快乐的小三炮7
省考一般是1年1次,国考是1年1次