头晕头痛是怎么回事?要怎么办?

百度网友6777bd8
头痛的原因很多,最常见的是偏头痛。偏头痛为阵发性一侧头痛,由头部血管舒缩障碍所引起,中医学上称为偏头风。偏头痛,多开始于青春期,女性较多,常有家族史,发作前有一定的诱因,如月经来潮、情绪波动、疲劳等。每次发作持续数十分钟至1天。发病时多先有眼花、眩晕,随即一侧头痛、呕吐和面色潮红或苍白,亦有发展为全头部疼痛的。对偏头痛的一般简易疗法如下:1.热水泡双手:洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持 水温。浸泡半小时后,痛感可减轻,甚至完全消失。 2.葱姜泥敷痛处:鲜葱3条,姜皮半酒杯,酒槽1杯,共捣拌匀,敷于痛处。 3.辣椒树蔸煎水:辣椒树蔸十个,洗净,水煎加糖服。 4.白萝卜汁滴鼻:鲜白萝卜一个,捣烂挤汁,滴鼻。在滴液中也可溶入冰片1.5克再用。滴后应保 待20分钟内汁不外流, 1日2次。5.服丝、苦瓜藤:丝瓜藤、苦瓜藤炒枯碾末, 每次用开水送服10~12克。 6.服“中药”小方:甘菊花、石膏、川芎各10克,研末,每服3克,清茶送下。7.吴茱萸10克,姜3片,红枣7枚,水煎服,日一服,服一个月以上,有效再加服一个月。是古方哦,可根治。 另外要排除下低血压、低血糖、贫血的问题。
zyxzyx16688

去医院检查一下吧保险。可能是劳累过度,也可能是发烧生病了,也可能是高血压之类,还可能是颈椎病。
甘忻0FC
引发头晕头痛的情况是有很多的,像外伤感染,精神压力过大、工作劳累以及其他疾病引发的并发症等等,都会导致病情发作的,所以发现情况之后及时到正规的精神科医院接受治疗是很有必要的,不能拖着不堪,会加大对健康的伤害。
酒林文肆
郑州杨氏正骨堂不错,位置在众意路与地润路交叉口向西30米路南。
多鹿离01
经常都会这样的吗