女生为什么会得宫颈糜烂

义紫桖0gw
宫颈糜烂曾经是困扰了很多女性的疾病,在第七版的妇产科学教材中已经取消了这个病名,而被宫颈柱状上皮异位生理现象取代。宫颈糜烂实际上是过去对宫颈一种正常表现的错误认识。在宫颈的部位上有两种不同类型的细胞,靠近阴道侧的叫做鳞状上皮细胞,而靠近子宫方向的是柱状上皮细胞,柱状上皮细胞和鳞状上皮细胞处在一个动态平衡的状态,这个区域在医学上被命名为鳞柱交界区。鳞柱交界区是宫颈癌的好发区域,但是宫颈癌和宫颈糜烂没有必然的联系。鳞柱交界区容易受雌激素的影响,女性在青春期之前,卵巢的功能不完善,雌激素水平也比较低下,柱状上皮就比较靠近内侧,来月经以后,柱状上皮受雌激素的影响,逐渐的向外侧发展。因此在检查宫颈的时候就看到了柱状上皮,容易被认为是糜烂。绝经以后,女性的雌激素水平逐渐下降,柱状上皮又开始回退到原来的内侧方向,这个时候检查糜烂又看不到了,所以所谓的宫颈糜烂实际上就是柱状上皮的外翻。宫颈柱状上皮异位是不需要进行任何治疗的,但是对于有症状的宫颈炎需要进行治疗
和美在线
医疗达人

女人得宫颈糜烂和体内的雌性激素分泌有关系,当体内的雌性激素分泌旺盛的时候,宫颈内口的柱状上皮细胞外移,就会表现出表面有红色颗粒状的现象。从表面上看像是糜烂面,其实这种现象并不会影响到身体的健康,多数情况下在生育期会表现出有宫颈糜烂的现象。绝经之后,体内的雌性激素分泌降低,宫颈糜烂的现象会得到改善。
都有华
生理性的宫颈糜烂,由于青春期,妊娠期,口服避孕药,雌激素水平增高,宫颈外口呈红色,形似糜烂,这属于生理性的,无需治疗。病理性的宫颈糜烂宫颈糜烂属于慢性宫颈炎之中的一种病症,妇科常见疾病之一,多见于育龄妇女,为宫颈受损伤, 如性交、分娩、流产、手术等机械性刺激而受损,又由于阴道炎长期未彻底治愈,病原体趁机入侵,就更易受到感染。 慢性宫颈炎有宫颈糜烂、宫颈肥大、宫颈息肉、宫颈腺囊肿和宫颈外翻等多种表现。慢性宫颈炎与宫颈癌有一定关系,故应积极防治。30岁以上有宫颈炎的妇女应定期做宫颈刮片检查癌细胞。病理性的宫颈糜烂 应内外同治,疗效倍增,内服汤药需要辩证开方,外用具有收敛生机的宫颈糜烂中药粉,内服汤药需要辩证施方。未婚女性,谨慎手术。
成都棕南
互动问答,给百度知道分享专业知识
宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种表现。临床上可分为轻、中、重三度。主要的发病原因是:个人卫生护理不当、不洁的性生活、多次人工流产刺激损伤宫颈等。对于轻度的宫颈糜烂可以不做特殊治疗。中、重度的宫颈糜烂需要做个tct检查后再根据检查结果制定治疗方案。
Wcg选择
知道合伙人法律行家

这是已婚女性早见病易发病多发病。在性生活中,与双方的卫生、方式方法、使用的力度都有关系。只要不发生病变,经过治疗都会好,但过一段时间可能又会发生。