性早熟对孩子有哪些危害?为什么?

梦坠西城故事分享

首先,我们要知道什么是性早熟?性早熟通俗的讲,就是10岁以前孩子过早的性器官发育、过早的变声等等。性早熟对孩子的危害不仅仅是生理上的,在心理上也会给孩子造成一定影响,具体危害表现在以下几点:

1、影响心理

由于性体征的提前发育,会让孩子特别苦恼,很多孩子会感觉到自卑、自责、羞愤甚至抑郁,这就给孩子的心理造成了巨大的损伤,会困扰孩子很长时间,有些甚至发展成轻度抑郁症,所以,有性早熟的孩子,我们首先要关注他的心理活动,从正确的手法进行教育,防止他们心理疾病的发生。

2、影响学习

性早熟给孩子带来困扰、烦躁不安,上课时注意力不集中,这会严重的影响孩子们的学习成绩,所以说,在学习方面我们应该尽量的多给孩子辅导,让他尽量保持良好的学习成绩,不要因为思想过重而影响学习。

3、影响身高

性早熟的基本原因,是由于孩子体内的性激素分泌过于旺盛,导致性器官过早发育,这同样也会令孩子的生长周期缩短,是孩子的骨龄过早的闭合,所以,也会影响孩子的身高。

最后我建议,家长们一定要重视性早熟的问题,正常情况下,我们应该及时到正规的医院就诊,让专业的医生给予专业的意见,科学的去治疗疾病,家长尽量也要辅助治疗,关注孩子的,作息习惯和营养摄入,最大限度的保证孩子健康。

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

性早熟儿童早期生长速度高于正常儿童,随着年龄增长,生长速度逐渐下降,最终导致身材矮小,影响成年终身高;易导致早婚、早孕、早恋,带来社会方面不稳定因素。性早熟治疗可通过延缓性腺发育、增加生长潜力、延迟骨骺闭合、推迟月经初潮、增加心理和社会适应能力等方面综合治疗。

扈蒙雨0Jy
  儿童性早熟会给孩子带来什么危害?性早熟给孩子带来的身心危害是巨大的,会有家长父母发现自己的孩子过早发育,相较同龄人更早的出现第二性征,这不仅影响了孩子的身体健康,也可能让孩子招致歧视与嘲笑等问题。而这些歧视就是典型的性早熟症状。假如父母家长遇到孩子性早熟的问题,千万别觉得这是个羞于启齿的事情,而是要及早带孩子去医院进行问诊。一旦发现孩子过早出现性早熟的特征,要及早干预,尽早治疗,防止性早熟对孩子的身心带来过多的负面影响。
那么性早熟到底会给孩子带来哪些危害呢,以下将介绍几种性早熟带来的危害。
危害一:性早熟会导致骨骼闭合过早。
为什么性早熟会导致骨骼闭合过早呢?因为如果孩子出现性早熟的问题,那么孩子的青春期就会被提前,然而青春期是最长身体的时候,一旦提前,生长期也就跟着缩短了,那么很容易会导致骨骼生长期缩短。一个明显的症状即骨骼闭合过早就会出现。这种现象对于身体正常发育来说非常不利。它会让你身高受到其很大程度的影响。
危害二:性早熟会导致卵巢早衰。当然,卵巢早衰是针对女孩性早熟,而事实也是如此,女孩性早熟几率远大于男孩。女性的身体其实是非常具有规律的。尤其是卵巢部分。每个女性一生中有限的生育年龄就是那么三四十年。如果过早接触导致卵巢不得不提前进行发育、排卵。那么随着年龄的增长你会比一般女性提前出线卵巢早衰。一定要珍惜自己的身体。
危害三:性早熟会促使孩子心理障碍。性早熟通常在孩子儿童时期出现,这会让孩子觉得自己和同龄人不一样,从而发展出心理障碍,一些自卑、自闭等都是心理障碍表现之一。严重时还会导致孩子无法专心学习。作为父母最好时刻关注自己的孩子。
危害四:性早熟会诱发一些疾病。除去人为因素之外一些疾病因素也会导致性早熟出现。例如体内生长肿瘤。肿瘤会随着病情发展分泌类似于新激素的屋子。当分泌量过多时就足以引起发育,也就是所谓的性早熟。
儿童性早熟会给孩子带来什么危害?以上就是我们这次介绍的性早熟的四种危害,性早熟不容小觑,父母家长不应当予以忽视。建议如果发现孩子有性早熟的表现要积极去医院进行检查。不管是身体还是心理。都要给予积极的帮助。切勿因为自己的盲目无知而给孩子的一生造成严重的影响。
天才人物我无敌

性早熟最直接的危害还是会让孩子过早的发育,而且心里也会对异性产生好奇心。
十一维观影

可能会造成小孩长不高,骨骼过早封闭的情况。因为孩子体内激素水平以为孩子已经长大了。