为什么说小学一年级决定孩子未来的十几年?

henning1314
胡说八道!学习和人生一样是个长跑过程,坚韧的性格,踏实的习惯,执着的追求才是培养的关键。别在这里乱带节奏。
whatwhy的老巢
小学时期的成绩欺骗性太大。初中才是学业生涯的重点
小胖孩打怪兽
老子的道德经中所说:九层之台,起于累土; 千里之行,始于足下。作为学生,小学一年级真的就是盖楼倾倒的第一筐和远游迈开的第一步。
感谢点赞!
DotPride

这就是说从一年级培养孩子的学习习惯和听课习惯的重要时期。
心语0205
一年级是基础,也是孩子养成良好学习习惯最重要的一年。