姜昆《笑剧场》即将登场,他会携带哪些弟子登台献艺呢?

红红的虹静

  姜昆的《笑剧场》投资1个亿,总建筑面积6000平方,是一项综合文化、休闲、旅游为一体的大型项目,将在10月1日投入运营,我们观众敬请期待吧。《笑剧场》据说是姜昆一手发起建设,由魏爱民投资的,江苏的一家私人企业自负盈亏,形式和德云社一样。姜昆此次筹办《笑剧场》可谓是来势汹汹,实力是超强的,会带着他的很多弟子登场。

  姜昆这些年是桃李满天下,培养了一批优秀的弟子,比如,刘惠、白桦、刘全利、刘全和等一些被他赏识的相声演员。我们大家比较瞩目的也有何云伟、曹云金等这些曾和老郭有着丝丝绕绕微妙关系的相声演员,估计也会被姜昆招致麾下,形成一股强大的力量,来巩固《笑剧场》的实力。

  作为观众我们已经搬好了小板凳,静待佳音。但是,我们也在思考,对于相声这项传统的曲艺形式,作为演员演出,我们是不是更应该走到群众中去,放下身段和架子。正如郭德纲说的那样“观众是我们的衣食父母”,相声的江湖中,以真本事论英雄,你说的不好,再获得什么奖项,有什么头衔,估计也不会被观众买账。没人买票去观看,就失去了相声发扬光大的初衷。

  因此,无论是姜昆的《笑剧场》,还是郭德纲的德云社,都应该接地气,多倾听观众的声音,创作出更多高素质有内涵的相声作品,才能把相声事业传承下去。

漂漂bLSrf
别和央视新闻一样,老套,别象领导一样,高高在上,相声就是相声,
非亲非故的人
姜昆每次都是找别人投资的,德云社都是自己投资的,这还不明白吗?这一个亿算是回不来了,不过能换个名誉主席啥的,这个圈儿里从来不缺傻缺,最终结果就是《可笑的剧场》,因为不搞笑所以太搞笑了。
周围吉祥
只要有姜昆和二猴子什么也行不通!人民不买他两人的帐,品行不过关
期遇吖
他培养了唐爱国、刘惠、白桦、邓小林、大山、刘全利、刘全和、赵卫国等20多位徒弟。