胃胀胃痛是什么原因?

一零哑剧

胃胀通常都是上腹部不适的感觉,多数是肠胃功能蠕动比较慢,引起胃内的气体通过食道排出体外。胃痛是肠胃痉挛,与胃炎、胃糜烂或者是胃溃疡有关系,多与饮食习惯有关,经常吃油炸、油腻、辛辣刺激的食物状,还有长期饮酒、抽烟、喝浓咖啡或者是喝浓茶,也可以出现这种情况。出现胃胀胃痛,可以考虑给予调节肠胃功能的药物,如反复出现这种症状,建议最好胃镜检查,明确诊断。
薇薇医学

胃胀痛可能是由于疾病引起的,也可能是胃肠道蠕动不好,持续蠕动导致胃的痉挛,胃胀痛严重的时候,可以吃一些抑制胃肠道蠕动的药或者消胀的药来减轻胀痛。
窦菡33
胃胀胃痛是消化道常见问题,出现这种症状因素很多,与饮食不卫生有关,食用大量辛辣,生冷,刺激性食物。还与疾病有关,比如浅表性胃炎,十二指肠溃疡,急性胃炎等疾病。
协和菊匠高医生

胃痛胃胀?试试按揉足三里

暴走狂躁兔子

这个问题你去医院诊断的一下,胃胀胃痛原因可能很多