高数题求解析🙏

xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

提示下思路:既然这个函数的导数是个直线,即一次函数,说明原函数f(x)一定为一个一元二次函数,故,可以假设f(x)=ax^2+bx+c.然后就可以解决这个问题了。
sjh5551

由题设条件可设 f'(x) = k(x-1), 则 f(x) = ∫k(x-1)dx = (k/2)(x-1)^2 + c
x = 1 时,极值 f(x) = (k/2)(x-1)^2 + c = 2, 得 c = 2
f(x) 过 (0,3) , 则 3 = k/2 + c, 得 k = 2
函数表达式 y = f(x) = (x-1)^2 + 2 = x^2 - 2x + 3
与 y = 3 交于点 (0, 3), (2, 3)
得 Vy = ∫<0, 2> 2πxf(x)dx= 2π∫<0, 2> x(x^2-2x+3)dx
= 2π[x^4/4-(2/3)x^3+(3/2)x^2]<0, 2>
= 2π(4-16/3+6) = (28/3)π
神龙00摆尾
知道合伙人教育行家
全国奥林匹克数学竞赛山东赛区二等奖。 中国海洋大学郝文平优秀困难生奖学金。 中国海洋大学优秀学生称号

曲线表达式为f(x)=x²-2x+3,详细过程请见图片,希望对你有帮助,望采纳,谢谢

基拉的祷告hyj

详细过程如图rt所示……希望能帮到你解决你心中的问题