自动挡的驾照容易学还是手动挡的容易学?

我知道手动挡的好,我问的是容不容易学... 我知道手动挡的好,我问的是容不容易学 展开
生活常识爱分享

自动挡好学。在科目二中,C2的车没有离合,所以考试过程中只需要控制刹车,熄火的情况就基本不会发生。在科目三中,C1直接D挡走到底即可,就不用担心脱档,也不用担心挂错档,更不用担心行车中档位和车速不匹配。

实质上,C2驾照的考试科目、流程,与C1驾照没有区别,同样要进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考、科目三安全文明驾驶常识考试。与C1驾照一样,C2驾照科目二考试同样包括坡道起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、定点停车与起步等考试项目,唯一的区别是考试车辆为自动挡小车。

C2驾照的相关情况

申请年龄:18-70岁。

准驾车型:小型自动挡汽车。

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。

每年体检:60周岁以下不需要。

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

以上内容参考 百度百科—C2驾驶证

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
肯定是自动挡的驾照容易学了。自助党,你挂上挡之后你就只关心你的距离。油门刹车就可以了,你不用关心的,换挡离合。不用担心熄火。简单点讲。好削了,不止一半。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
你好,自动挡会比手动挡好学一些,因为自动挡车辆没有离合器踏板,而手动挡车辆比较难的就是离合器和油门的配合,如果配合不好的话,车辆就会出现熄火的情况,而自动挡车辆就无需考虑这种问题了,考生只需要注意控制油门和刹车就可以了。 除此之外,自动挡的考试科目也会简单一些,通过率也高。但是自动挡驾驶证也有缺点,就是报考的费用贵,而且自动挡驾驶证是不能驾驶手动挡车辆的,如果驾驶与驾驶证准驾车型不符的车辆上路,就会被扣分和罚款。 所以虽然自动挡车辆比较好学。但是还是建议考取手动挡的驾驶证,因为自动挡驾照C2不能开手动挡C1驾照的车。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
yixinkun

肯定是自动挡的驾照容易学了。自助党,你挂上挡之后你就只关心你的距离。油门刹车就可以了,你不用关心的,换挡离合。不用担心熄火。简单点讲。好削了,不止一半。
老钢316
那当然是自动挡的容易学了啊。手动挡有油离配合的问题,很多人都害怕坡儿起,自动挡就没这个可怕的坡儿起。但是像钻杆儿啦、倒车入库啦、侧方位停车啦这些,什么车都一样,都得好好学技术。