这种花屏是驱动问题还是硬件?

偶尔有一次然后需要重启是因为驱动还是显卡硬件有什么软件测试吗?... 偶尔有一次 然后需要重启 是因为驱动 还是显卡硬件 有什么软件测试吗? 展开
夏天的JJ

如果只有个别次数出现这个情况,平常玩游戏和看视频都是正常的,应该是问题不大。

具体是硬件问题还是驱动问题,如果最近更新过驱动可能和驱动有关系,如果最近没有更新过驱动,正常使用好几年的电脑出现这种情况,硬件问题居多。

没有软件可以测试花屏的原因,但是可以通过拷机软件对显卡高负载运行半个小时左右确定显卡的稳定性,如果显卡本身有稳定性的问题一般会出现花屏或者黑屏、电脑重启等,如果显卡可以稳定运行半个小时拷机则说明应该是没有问题的,注意不要运行过久!

拷机软件1 :FurMark 俗称甜甜圈

拷机软件2:GPU Caps Viewer 这个负载会低一些